Забрели с мужем вечером на детскую площадку, как сердцем чуяли: две потеряшки маму ждут

Мы обычно рано домой с улицы уходим, но день был очень жаркий, сын никак не ложился спать. Вот мы и решили с мужем, выведем его на прогулку прямо перед сном. Может быть сейчас, когда жара начала спадать, он немного побесится, устанет и уснет?

Сынуля ради такого дела новый конструктор прихватил, заметил нашу слабость. И вот, пока они там компанией осваивали сборку новых машинок, мы вдруг услышали, ребенок плачет. Судя по звукам, девочка.

Несколько родителей, что были на площадке, оглядывались по сторонам, но к малышке не спешили. От компании детишек, что возились с конструктором, отбежала девочка, ровесница нашего сына, подошла к маленькой и начала ее обнимать, что-то приговаривать в ушко.

Мы были в шоке, заговорили со старшей, она и рассказала: на площадку они с мамой пришли. Та куда-то ушла с другой тетей, а им сказала оставаться тут, никуда не отлучаться, иначе накажет. Девочке было шесть лет, не слишком она хотела возиться с двухлетней сестрой, пыталась и поиграть успеть. Но и маленькая внимания требовала.

Еще бы не требовала! Малышке иногда и есть нужно, и памперсы заполняются. Но мать решила переложить воспитание дочери на старшую, а ведь та еще даже в школу не ходит, как от нее требовать такой ответственности?

Мы даже домой не решались уходить, продолжали сидеть на площадке, когда дети начали прощаться. Сын играл уже с этой старшей девочкой, я возилась с малышкой.

Мы узнали, что детей мама оставляет часто, для них эти прогулки обычное дело. Старшая даже бегала через дорогу узнать, не идет ли мама. Младшенькая боялась оставаться, сразу же мчалась за сестрой.

Время шло, оставить детей сидеть в темноте мы не могли, а сын уже явно хотел спать. Пришлось нам звонить в полицию, вдруг что с женщиной случилось? Я как раз говорила с оператором, когда на горизонте возникла мать с коляской и еще одним малышом. Спокойная, она окликнула дочек и поплыла себе дальше мимо. Не кивнула, спасибо не сказала. Видно было, для нее это нормально, что дети одни.

И ведь это не первый случай, когда детей одних без присмотра бросают! Как же легко было бы нам с мужем забрать их к себе домой поиграть! И с такой же легкостью их бы увел кто-то еще.

Вы знаете, что 10% потерявшихся детей не находят ни живыми, ни мертвыми?

Страшно так.

Забрели с мужем вечером на детскую площадку, как сердцем чуяли: две потеряшки маму ждут