У нас так много вещей, которыми мы до сих пор не научились правильно пользоваться! Тут вам и пресс для чеснока, и даже консервный ключ

И даже терка!

Казалось бы, эти вещи — самые элементарные, само механическое усилие подскажет, как достичь желаемого результата быстрее.

Но если приспособиться, готовка станет в разы легче и быстрее.

Начинаем с терки

Хорошая штука, веками проверена. Только раздражает, что ошметки летят во все стороны. Опытные хозяйки даже ставят ее в миску, но не слишком-то миска спасает.

Кто б знал, что терка должна лежать! Даже раньше плоские делали со специальными бортиками, но кто бы понял, что их нужно укладывать в судок? Вы вот попробуйте, положите терочку боком, да потрите! Красота и чистота, никакие свекольные брызги больше не распишут вашу кухню в стиле Энди Уорхола.

Продолжаем: пресс для чеснока

Хватит уже чистить чесночные зубочки, а потом отмывать руки и скрести ногти щеткой от едкого запаха. Положите дольки в углубление прямо в шелухе. Пресс предполагает именно такое использование. Мякоть прекрасно выдавливается, а чешуйки вы потом легко вытащите, не мучая себя чисткой забившихся отверстий. Просто, быстро — измельченный чеснок появится у вас моментально, только головку на дольки поломать. И мыть пресс потом — одно удовольствие.

Заканчиваем консервным ключом

Мы же привыкли все, что нужно проколоть банку, а потом работать ручкой, как рычагом. Так и вырезаем круг с зазубринами по периметру. Только вот ими порезаться легко.

Оказывается, нужно проколоть банку и давить ключом по окружности, лезвие будет под усилием резать металл аккуратно, не оставляя на емкости ни одного острого заусенца. Такую аккуратную баночку даже ребенок сможет взять без риска.

Ну и как, знали вы о таких возможностях?

У нас так много вещей, которыми мы до сих пор не научились правильно пользоваться! Тут вам и пресс для чеснока, и даже консервный ключ