Упустили время — внуки выросли чужими. И ничего теперь не поделаешь, не могу их полюбить

Во всех нормальных семьях это кажется странным.

Диким даже.

Но Татьяна рассказывает об этой истории спокойно, с грустью. Она признает, что к внукам относится равнодушно, и даже слов не может подобрать, почему так вышло.

  • Может быть, тут ошибки невестки, — неохотно делится она с подругами, — а может, наши общие. Но отношения не заладились.

Ушлая молодуха с первых дней держала в голове план — отжать родительскую квартиру. Татьяна с мужем заработали свою трешку еще молодыми, при Союзе. А после не растерялись, купили каждому ребенку по однокомнатной, чтобы не разменивать, не делить родное гнездо.

Всех все устраивало, но боевая Ксюша решила: пойдут дети — и родители в охотку поменяются, им и однушки хватит. Она намекала раз, другой, во время второй беременности заявила об этом в открытую.

  • А не поменяемся — и не надейтесь, что внуков дам видеть!

Татьяна, жившая с сыном в соседних домах, только рада была, она уже понимала, что честь “видеть внуков” означает постоянную бесплатную работу няньки 24/7. Она была бы рада помочь, чем может. Но нахрапистость родственницы отталкивала.

Ксюша поначалу всячески не подпускала бабулю к детям, а потом дошло: сама себя в проигрышную позицию поставила. Теперь деток к бабушке не отправишь на выходные, в магазин налегке не метнешься.

И разозлилась. Осталось только самих деток настраивать, что это бабуля плохая.

Татьяна грустит, но уверена: внуки подрастут, никуда не денутся. Наладится общение, и невестка за ум возьмется. Но той самой душевной привязанности уже нет и не будет.

Упустили время — внуки выросли чужими. И ничего теперь не поделаешь, не могу их полюбить