Вышла замуж за «маменькиного сынка»: мне подарил кастрюлю, а матери — путевку на курорт

Я вступила в брак еще 12 лет назад, и тогда мне казалось, что я самая счастливая. Наши чувства вспыхнули в школьные годы, и когда нам исполнилось по 18 лет, то мы тут же поженились. Многие не верили, что эти отношения продлятся долго, но мы вместе уже длительное время.

Честно говоря, у нас и ссор особо не бывает — каждый из нас легко идет на примирение. Сам Олег считает, что это из-за того, что я немного его старше, и, соответственно, мудрее. Хотя разница в возрасте у нас несущественная. Мы живем у уютной трехкомнатной квартире и воспитываем двоих детей. Жилье досталось мне от родителей, которые перебрались в свой домик у моря.

На мое 30-летие мы не устраивали больших торжеств — не хотелось тратиться. Мы просто вместе с детьми организовали пикник на природе, и решили летом съездить на отдых.

Впрочем, муж все же сделал небольшой презент: мне была вручена милая розовая кастрюлька, на которую я как-то засматривалась в супермаркете. Если честно, меня это слегка разочаровало, ведь в такую дату хочется совсем других сюрпризов. И все-таки мне не хотелось портить праздник, поэтому я сделала вид, что рада и этому подарку. В итоге все прошло изумительно, и мы хорошо отдохнули у озера. Спустя три недели был день рождения свекрови — ей исполнилось 52 года. Она не любит отмечать дома или на природе, поэтому я полагала, что пойдем с мужем на праздник в кафе. И тут я узнаю, что, оказывается, он ей подарил путевку! Получается, мы решили сэкономить на моем юбилее, однако в итоге эти деньги были истрачены на подарок маме, и теперь она будет отдыхать у моря в санатории. Не могу понять поступок супруга, ведь его мать вполне еще молода, и сама способна купить себе путевку — зарабатывает она немало. Вдвойне обидно еще из-за того, что мне он подарил просто кастрюлю. Очень заметный контраст. Получается, что существенная часть нашего бюджета просто улетучилась.

Решила проучить мужа. Раз он полагает, что нашей семье отпуск не нужен, то пусть сидит в квартире. Я же взяла отпуск на те дни, что улетала свекруха, и сама упорхнула в другой город к матери. А муж теперь пусть сам покрутиться с двумя детьми, и узнает, каково это. Да и мама меня поддержала. Прошло уже три дня моего отдыха, муж звонит и жалуется, что едва справляется, но меня это не волнует — будет ему уроком.

Вышла замуж за «маменькиного сынка»: мне подарил кастрюлю, а матери — путевку на курорт