Жила достойным человеком, но вдруг узнала: ты случайность, побочный эффект от совместной ночи. И как дальше быть?

Мы с мужем заморачивались на тему поиска своих корней долго. Ведь хочется знать о своем происхождении, разобраться с голосом крови. Вдруг где-то живут родные люди, что будут рады о нас узнать? И минусы находили в таких поисках, и плюсы. Раз выпустив этого джинна, обратно в бутылку его не загонишь.

И вот сделал же мне муж подарок, оплатил генетическое исследование.

Тут уж не положишь тест в шкаф, не отмахнешься, обидится. Я сдала анализы, начала результаты ждать.

И дождалась, на свою голову.

Родители мои оба англичане нордического типа, светленькие, с яркими голубыми глазами. Сестры-братья все до одного — копия, такие же бледные, светлоглазые. А я родилась темноволосой, с буйной гривой, кареглазая. Не понимала, ну откуда у меня такие эффектные волосы, откуда энергия, я словно подкидыш в семье. Но мама доставала семейный альбом, показывала ветку родни из Хорватии, находила какие-то схожие черты. Переходила к общему предку, прадеду.

  • Его это гены, видишь, уши один в один? И телосложение похожее, и улыбаетесь так же.

Когда я дождалась результатов, оказалось: во мне намешано многое: и сицилийская кровь, и восточная Европа присутствует, и юг материка. Чего нет — никакой Хорватии.

Я осторожно уточнила у мамы: мы ведь англичане? И прадед один затесался из Хорватии? Ошибки же нет, не могли мне чужой анализ переслать? Я позвонила папе, рассказала про подарок мужа, уточнила: может, мы о ком-то не знаем? Может, есть у нас предки на Сицилии?

Папа молчал, потом вздохнул:

  • Нет, я про родню на Сицилии ничего не слышал никогда.

Я полистала альбомы, пожала плечами и позвонила маме, но она трубку не взяла, сбросила. Сбрасывала звонки и на следующий день, и через день. Тут-то я и поняла, что выпустила джинна из бутылки. Похоже, я не родная. Или родная не всем.

День шел за днем, так неделя просвистела, еще одна, вот и месяц позади. Я хотела хоть что-нибудь понять. А еще хотелось отыскать настоящих родственников, поговорить, сравнить вкусы и привычки. Может быть, я им не нужна, а может, мы с ними найдем близких людей? Но как их найти?

Через некоторое время позвонила мама, но не мне, а моему мужу. И попросила поговорить его с моим папой. Или уже не папой?

Оказалось, что у мамы когда-то была случайная связь с одним человеком, буквально одна встреча. Папа ее простил, но с условием, что никаких больше воспоминаний об этом не будет, растил меня, как родную.

Мама же не теряла кровного отца из виду, рассказала о беременности и порой давала знать, как я живу. Умер он каких-то лет десять назад. Я была достаточно взрослой, чтобы познакомиться с ним, но этого уже не случится.

Но есть и сестры, и братья, он был женат и уйти к маме не мог даже из-за беременности.

Меня это затяжное вранье здорово взбесило. Не хотелось даже видеть родителей. Неужели я бы их меньше любила, если бы знала правду, если бы не слышала с детства: ты как не родная?

Мама чуть позже дала мне какие-то зацепки, я смогла найти одну из сестер. Прошлое давно поросло быльем, делить было нечего. У меня теперь есть фотографии родного отца, дедушки, бабушки. Все они яркие, смуглые, очень энергичные.

Но понемногу я поняла родителей, сейчас я и сама не знаю, что сказать своим детям про папу. Они называют его дедом, но ведь он им дед не по крови.

Меня учили никогда не врать, не лукавить даже. Иронично, что сама я росла на лжи. И всегда чувствовала, что к сестрам родители относятся иначе, чем ко мне. Я была напоминанием о позорной ситуации, спасибо хоть, не отказались вообще.

Мне 35, а я реву, словно ребенок. Кто я в этом мире?

Жила достойным человеком, но вдруг узнала: ты случайность, побочный эффект от совместной ночи. И как дальше быть?