Я так сильно устала от мамы, что хоть домой не приходи. Но не знаю, куда можно деть пожилого человека

Я и предположить не могла, что с возрастом многие проблемы становятся более серьезными. Я имеют в виду отношения между людьми. Сначала я мечтала, что как только стану взрослой, мама меня поймет. Но сколько бы я ни старалась, она всегда мной недовольна.

В семье я не одна, имеется брать, которому на три года больше, чем мне. И оба мы родились, когда маме было 42 и 45 лет соответственно. Естественно, эти беременности считались для нее божьим подарком. Она ведь уже и мечтать не могла о таком чуде. Отец тоже был безумно счастлив. Конечно, обрадовался больше мальчику, чем девочке, то есть больше брату, чем мне. Это логично, ведь он человек с советским воспитанием, так сказать, старой закалки. Собственно, и воспитывали нас по советскому образцу. Ничего лишнего не покупали, но старались относиться справедливо. Жаловаться глупо, ведь у многих такое было.

Когда папы не стало, мне было всего 17 лет. Без него я сильно горевала, потому что любила и боялась остаться с мамой. Он всегда выступал в качестве буфера между нами, обеспечивал защиту, смягчал твердые места во всех конфликтах. Тем не менее, для мамы такая потеря тоже обернулась серьезным горем, и она вовсе отказалась признать жизнь без него. Мы стали друг друга поддерживать, чтобы справляться с горем совместно.

Брат был единственным мужчиной во всей нашей семье и не хотел заменить маме отца. Поэтому при первой же возможности отправился по работе в США, там у него все сложилось, как надо. У меня такого шанса не было, поэтому я осталась с мамой. Сейчас ей 79 лет, а мне 34. В итоге эта женщина требует от меня много внимания и забирает огромное количество времени. Ей нужно, чтобы мы общались с утра и до вечера. Причем часто развлекается за мой счет. То одно забудет сделать, то другое. И постоянно мне названивает, в самое неподходящее время.

И вся это якобы беспомощность сочетается с попытками доказать, что со всем она может справиться самостоятельно. То готовить начинает, хотя раньше таких попыток не было, как и результатов, то уйдет на прогулку в легкой одежде. У меня на все это нет сил, ведь есть своя жизнь, но я не могу ей жить из-за мамы.

Я так сильно устала от мамы, что хоть домой не приходи. Но не знаю, куда можно деть пожилого человека