Я тебе молодость отдала, здоровье. Мужчиной пожертвовала, сбережениями. Квартира понадобилась? Взрослый — веди невесту не к маме, а к себе домой

Сыночек, мой нежный ласковый мальчик, сейчас был похож на разъяренного, злобного и тупого пса. Он рычал и лаял, уже не сознавая, что щелкает зубами на собственную мать.

  • Да как ты смеешь? Ты забыла, что я тебе сын? Ты забыла, что мои дети и твои внуки тоже?
  • Да с чего бы я забыла? Помню. — Сама удивляюсь собственной смелости.

Ромку я люблю и любила без памяти, даже больше, чем следовало бы. Только вот он захотел слишком многого. Я не могла ему это дать, просто не могла.

Верилось, что я воспитывала его с душой и с умом, что вырастила себе поддержку и близкого человека. Не собираясь заедать его жизнь, ждала самого элементарного: вежливого отношения, помощи в сложной ситуации. Но увы, у сыночка были другие планы на жизнь. Я впервые в жизни порадовалась, что муж мой успел умереть. Лучше бы и я умерла, чем видеть и слышать это.

Рос мой Ромочка отличным мальчишкой, настоящим. Случались и драки, и двойки, но в общем он любил учиться, старался. Благополучно поступил в институт, практически не пришлось вмешиваться. Нашел приличную работу, мне казалось, будущее его определено.

И я была счастлива. Не зря я отказывалась от свободного времени, чтобы провести его с сыном или сводить в кружок. Не зря я отказала всем поклонникам, даже хорошему мужчине, за которого собралась было замуж. Сын-подросток в тот вечер ушел из дома, я проискала его до утра и от мысли о браке отказалась навсегда.

Только сын вот позднее от мысли о браке не отказался, когда я не одобрила его невесту. Любовь ведь у них, одна на миллион. В ЗАГС он ее потащил почти сразу, трех месяцев со дня знакомства не прошло.

Аня уже заранее начала называть меня мамой.

А меня воротило. Выглядела она воспитанной, приличной.

Но если вы понимаете, она была слишком воспитанной, наигранной какой-то, неестественной, даже сладенькой.

Но им жить.

Я съехала из нашей с сыном двушки, чтобы хозяйки на кухне не ругались, пусть своим умом живут. Благо, от бездетной тети досталась ее квартирка с огородиком прямо при доме. Чего еще желать, пенсия на носу.

Ходили в гости, навещали друг друга по праздникам. Я солила огурцы, как полагается маме. Но с рождением внука Анечка сбросила овечью шкуру. Начала рычать на Ромку, что не помогает он ей, и не надо работой оправдываться, зарплата-то копеечная!

Он, дурак, сменил ее, хотя зарплата там была нормальная, а главное — перспективы по его специальности большие. Теперь времени много, а с зарплатой кинули. Жена снова лается.

Я оказалась плохой бабушкой, мол, разбалую ребенка, к рукам приучу, а ей как потом с ним? Даже визиты раз в неделю под запретом, сама себя мучает, не высыпается, но оставить его у меня и переделать дела не хочет. Хочет лениться, сидеть в интернете и прикрываться орущим ребенком в грязных подгузниках.

Недовольна всем: что прихожу, что не прихожу. Что ничего не дарю, но и подарки не устраивают. Только деньги ей неси, больше ничего не надо.

Думала, она после декрета дуркует, но она родила следом еще раз.

И вот приходит сын, говорит, мол, хотят квартиру побольше. Чтобы я продала двушку, а они себе побольше возьмут. Я ему говорю:

  • Ты дурак? Не понимаешь, куда ветер дует? И где ты будешь после этого? Я вам и так дала возможность жить бесплатно и даже коммуналку за вас плачу, откладывайте, копите. Другие снимают — и все равно находят возможность откладывать и матери еще помогать успевают. А вы даже кран ни разу не заменили сами.
  • Мать, да ты что несешь! С чего там кран менять, если квартира мне не принадлежит, а я права имею!
  • Это моя квартира, сынок, я за нее годы на заводе пахала. Не для того, чтобы Аня с тобой после обмена развелась и забрала себе три четверти. Так что думай, семья мы или нет. И куда ты потом пойдешь думай, ко мне в комнатушку, где даже отдельной кухни нет?

Сын психанул, мол, наговариваю на его Аню. Но раз ты такой взрослый, что детей заводишь, думай головой, а не раздавай жилье за счет мамы.

Я тебе молодость отдала, здоровье. Мужчиной пожертвовала, сбережениями. Квартира понадобилась? Взрослый — веди невесту не к маме, а к себе домой