Я женщина, созданная для любви, а не посудомойка.

Шесть лет назад я вышла замуж за человека, которого любила до беспамятства, я его боготворила, восхищалась им, делала все, что он хотел и даже больше.

Муж в свою очередь не сильно меня баловал вниманием, но почему-то в тот момент я была уверена, что это нормально. Все эти годы была для него надежным тылом, так как нам двоим нужно было справляться с трудностями и вставать на ноги.

Я не получала от него цветов, подарков, комплиментов, но и правда, зачем вся эта показуха? Каждый раз повторяла себе, что нужно копить деньги на машину, делать ремонт, откладывать на какие-то вещи. Еще радовалась, что у нас не так, как у моих подруг с их мужьями, которые последние деньги спустят на шампанское и потом бегают занимать.

Все эти года я очень много работала, а после меня ждала вторая смена дома. Так я называла то, что там было: стирка, глажка, уборка, немытая гора посуды, занятия с ребенком, готовка еды на нашу семью и для свекрови, так как она не любила стоять у плиты, огород и хозяйство.

Я все чаще стала замечать, что муж совсем не хочет мне помогать. Меня это очень задевало, я ему об этом говорила, но результатов не было. Он не горел желанием заниматься с ребенком, не хотел выносить мусор или чинить что-то в доме. Зато если в помощи нуждалась наша соседка, которая часто заходила в гости со своим мужем, мой супруг был первый в рядах помощников. На их даче он пропадал днями, что-то чинил, строил, готовил и убирал.

Мой муж всегда говорил, что мне “некогда” присоединиться к их времяпрепровождению и чаепитию, которое они устраивали почти каждый день. А ведь это действительно так. На мне держалось абсолютно все.

Соседка всегда была очень ухоженной, с новым маникюром, с прической и макияжем. А я? А у меня не было на это времени, хотя желание было всегда.

Моему мужу действительно нравилось помогать ей. Он и воду накачает у них на даче, и бревна нарубить поможет, починить все, что она попросит, а на наш дом и мои просьбы его не хватало. Приходилось всем этим заниматься мне.

Все наши с ним разговоры сводились к тому, что я сама во всем виновата, что я могу собирать свои вещи и уходить, чтобы я поменьше возмущалась и так далее. Во время одной из наших ссор, я приняла кардинальное решение, которое повлекло много изменений, но оно того стоило.

Недолго думая, я собрала все его вещи и попросила съехать с дачи. Выяснять отношения и жить с человеком, который меня не ценит – я больше не могла, да и не хотела. И знаете что могу сказать? Хоть я и столкнулась с проблемами, я наконец-то обрела спокойствие и легкость. Я счастлива.

Я женщина, созданная для любви, а не посудомойка.