Зареклась к малознакомым людям в гости ходить. Теперь только в кафе встречаюсь, лишь бы не есть то, что они готовят

История вышла — хуже не придумаешь.

Я занимаюсь фото и видеосъемками, в основном семейными, но могу и бизнес-портретов в нужном стиле наделать, если кому нужно постоянно себя выкладывать в инсте. Но это не основная моя деятельность, а так, подработка по рекомендациям, поэтому мы с большинством клиентов поддерживаем теплое общение. Денег я много не беру, прошу тысячу-полторы или вообще сколько не жалко, лишь бы хобби немножко окупалось и ладно.

Вот и порекомендовали меня одному семейству.

Им нужна была семейная съемка, но на дорогую локацию денег нет. Они мне показали по видеосвязи свой двор — я была очарована: разросшиеся розовые кусты, цветущие яблоньки, какие-то старые тележки, банька бревенчатая.

  • Наташ, — они и не скрывали, — денег на студию все равно нет, но может, как-то можно подфотошопить и сделать деревенский стиль?

Я поехала к ним с огромным восторгом, и не пожалела: у них и курочки свои по огороду бегают, коза есть, так что съемка получилась — хоть в портфолио выкладывай.

Я уже ждала, когда они отдадут мне деньги и я поеду обрабатывать съемку, но ребята решили рассчитаться по-другому.

Они потащили меня за стол, словно я работаю за еду.

Меня это так взбесило, что я даже есть ничего не могла: какие-то полторы тысячи, разве это сегодня деньги? Да хоть 500 рублей на такси благополучно довезти технику — и то меня бы устроило. И если бы они хоть в ресторане ужин заказали, или просто положили мне домашних продуктов деревенских, я бы только спасибо сказала.

Но у них на столе был курник, дешевый вариант с картошкой, какой моя прошедшая войну бабушка каждую субботу печет, и какой-то жуткий салат, на который облизывалась хозяйка:

  • Фирменный!

Я никак не могла понять, что это за кольчатые черви в нем лежат, настолько он омерзительно выглядел. Оказалось, кальмары, залитые майонезом. Скорее даже майонез с добавкой кальмаров. Я поняла, что не проглочу эту гадость, меня от одного вида тошнило.

Отказалась от еды, уехала, теперь даже не могу себя заставить фотографии с флешки скинуть. И ведь не прикопаешься, сама повелась.

Зареклась к малознакомым людям в гости ходить. Теперь только в кафе встречаюсь, лишь бы не есть то, что они готовят