Жена целыми сутками сидит дома и не хочет ни работы, ни саморазвития

Пишу сюда просто, чтобы поделиться, потому что сил моих больше нет. Я всегда мечтал жениться на хорошей девушке и создать крепкую семью, где оба супруга будут счастливы. Я хотел, чтобы по возвращении с работы все было убрано, в доме стало чисто, а встречает меня нарядная ухоженная женщина. Чтобы на столе были свечи и горячий ужин, словно в ресторане. Ведь это так легко и так приятно!

Именно такими были наши будни, когда мы с женой съехались и планировали нашу свадьбу. Я с нежностью вспоминаю те времена до сих пор, ведь тогда она была совершенством. Внешность у моей супруги хорошая – лицо, фигура – что надо. Следит за собой и любит красивые наряды. В общем, я на нее не мог насмотреться и налюбоваться.

Да и ее способности как хозяйки меня всегда впечатляли. Дома чисто, еда на плите. Супруга всегда была легкой на подъем. Стоило мне предложить ей какую-то авантюру, она могла быстро сорваться с места и, например, поехать в соседний город. Все это продолжалось и после свадьбы, много времени мы проводили вместе, у нас были общие дела и заботы. А тем людям, которые так не могут, мы могли только посочувствовать. И не понимали, кто и как вообще может думать, что в браке все сразу становится плохо?

Что же с нами произошло?

Мы жили счастливо, правда, недолго. Пока моя супруга не забеременела. Конечно, я хотел ребенка всем сердцем. Но конкретики в этом вопросе не было, все сводилось к тому, что «когда-нибудь потом». Уже с первого триместра беременности у жены был сильный токсикоз. Она не могла есть, ее все время тошнило и рвало. На работу не ходила, много жаловалась на жизнь. Несколько раз лежала в больнице на сохранении. Поэтому готовить и убирать она перестала. Приходилось все делать мне – добывать деньги для семьи, готовить, убирать дома.

Ну, думаю, ничего страшного, в жизни всякое бывает. Сейчас моя жена родит, думаю, и все пройдет. В итоге сына родила, только с ним в нашей жизни стало слишком много бытовых дел. Это всякие пеленки, бутылочки. И, конечно же, вопли, бессонные ночи, «аромат» подгузников. Сорваться из дома нереально, вкусной еды дождаться – тоже.

Жена целыми днями в итоге спит вместе с ребенком. А я не высыпаюсь и утром иду на работу. А потом мы решили родить второго ребенка, стало еще хуже. Из красавицы жена превратилась в запущенную тетку. Я понимаю, что ей роды дались нелегко, да и грудное вскармливание – то еще удовольствие. Она жалеет на себя деньги, хотя нужды в экономии в нашей семье нет. В итоге я вынужден смотреть на непривлекательную женщину, которую даже не хочу.

Я на многое закрываю глаза, а в принципе зря. Ведь ладно бы она просто уставала, так она еще постоянно жалуется, что не высыпается, и что я должен ей помогать. Наши дети уже достаточно взрослые и хорошо играют между собой. Поэтому она могла бы отдать их в детсад или нанять няню, а сама заняться домом или собой. Но она этого не делает. Максимум, чего от нее можно дождаться за день – это похода в магазин, но ведь это даже не работа!

Я несколько раз просил ее, чтобы занялась собой. Но она часто кивает на детей, говорит, что одному надо одно, второму – второе. Все время какие-то оправдания. Повторюсь, мы не бедствуем, и деньги у нее есть, а время можно было бы найти при желании. Другой вопрос – есть ли то самое желание!

Жена целыми сутками сидит дома и не хочет ни работы, ни саморазвития