Ольга

Имя Ольга появилось очень давно, но популярности не теряло никогда. Оно популярно в России, но и за рубежом его вариации встречаются часто. Оно пришло из германского языка, и прижилось в славянских наречиях, Оленьки  –  типичные русские девушки, даже за границей это имя считают русским.

В России Оли попадаются среди молодого поколения, не меньше их среди мам, да и бабушки Ольги встречаются часто. Как же это имя смогло стать таким любимым? Может быть, дело в тех качествах, которыми это имя награждает своих обладательниц? Их немало, но в этой статье мы вспомним их все. И даже подберем идеальный рецепт, который понравится любой Оленьке и ее гостям.

Что значит имя и откуда оно взялось

Лингвисты нашли несколько вариаций этого прекрасного имени.

  1. Есть версия, что в русском имя появилось из языков Скандинавии, ведь когда – то наши страны активно обменивались опытом и даже населением. В этих северных землях имя звучит, как Хель, Хельга, то есть, святая.
  2. В древнеславянском языке существовало имя Вольга, Воля. Оно сохранилось в названии реки, но женщин сейчас так не зовут, выбирая современное звучание. Второй вариант имени переводится, как волшебница, владеющая чудесами, чародейка. Женщины с этим именем успели оставить след в истории древней Руси.

Впрочем, сейчас это имя с чародейством не связывают, оно вполне себе церковное, есть даже в Святцах. Его часто давали девушкам благородного происхождения.

Чему удивляться, что у каждой Оли формируется непростой характер. Этих женщин отличает сильная воля, с ними невозможно спорить.

Характер Ольги

Девушки Оли  –  сильные лидеры, шаг за шагом идущие к успеху. Ими восхищаются, копируют, а зачастую даже побаиваются.

Но, пусть эти жесткие мужские черты и присутствуют в Ольгином характере, дома Ольга их не проявит. Она предпочитает быть нежной и верной женой, любящей мамой  –  ведь она уважает себя и ту жизнь, что для себя выбрала. Если уж Ольга решила воспитать ребенка, она его воспитает лучшим для всех образом.

Трудолюбивые, и спокойные, Ольги становятся ценными сотрудниками на работе. Они умеют сосредоточиться на задаче и выполнить ее без ошибок.

При этом она сделает все, лишь бы работа не была в ущерб семье. Ни близких, ни свободное время она терять не намерена, как и друзей. Всему свое время, и она не собирается устраивать фестиваль до утра в ущерб семейным или рабочим интересам.

Именины Оли: как лучше отметить

Натура Ольги  –  сама недоверчивость и чувствительность. В большой шумной компании она теряется, предпочитая проживать важные моменты с самыми близкими: родителями, детьми или мужем. Она готова отдать им все, удивлять и готовить самые вкусные блюда.

Например, блинный пирог.

Для пирога понадобится:

  • яйца  –  3;
  • молоко 350 граммов;
  • мука 200 граммов;
  • масло 50 граммов;
  • грудки куриные 3;
  • сыр творожный 250 граммов;
  • сыр твердый 200;
  • томаты черри 8;
  • петрушка  –  пара ложек;
  • кукуруза 200 граммов;
  • соль и смесь перцев;

Как готовить пирог:

  1. Первыми готовят блинчики из яиц, молока и растопленного сливочного масла. Добавляют муку и соль, замешивают тесто и жарят блинчики.
  2. Затем обжаривают в масле филе курицы, перчат его и солят по вкусу прямо во время жарки. Готовое филе остужают, рвут полосками. Смешивают их с творожным сыром.
  3. К начинке добавляют кукурузу и зелень, четвертинки помидоров, перемешивают.
  4. Начинку поровну распределяют по всем блинам и свертывают конвертики.
  5. Затем конвертики раскладывают на противень, накрывают каждый кусочком сыра и 20 минут запекают пирог в духовке на 180С.

Такое основное блюдо на именины всегда выглядит эффектно, его удобно делить на порции, а главное  –  оно всегда впечатляет гостей и видом, и вкусом.

Ольга