Конечно, о супнице слышали очень многие люди, но редкая семья ею пользуется. Посудина красивая, но мороки с ней много – сначала достать из серванта и протереть от пыли, потом разлить суп, потом помыть, вытереть и поставить обратно. К тому же есть риск разбить емкость, очень жалко в таком случае будет.
Даже на выходных современному человеку порой некогда спокойной посидеть в кругу семьи, чтобы трапезничать, пить чай, наслаждаться общением. У меня супница имеется, но я тоже ее не использовала. Сначала перевела ее в разряд вазы для сладостей. Она большая, а у нас дома много сладкоежек, так что пригодилась. Но со временем мы изменили свои пищевые привычки, в итоге в супнице стали храниться разные мелочи со стола. Это визитки, батарейки, пуговицы и многое другое. Но потом я решила, что такая шкатулка – это слишком круто, поэтому приняла другое, не менее оригинальное и практичное решение.
Итак, я решила, что супница еще очень даже неплохая, на ней нет трещин. И решила использовать ее по назначению. Наливала суп, чтобы донести до стола. Но для нее нужна подложка, собственно, как и под кастрюлю, чтобы суп не выливался. Причем каждый член семьи может получить добавку без необходимости вставать. За столом весьма уютно теперь, мы с мужем стали больше общаться. Летом наливаю в супницу окрошку, а зимой даже кладу салаты. И емкость большая, и смотрится красиво.
То есть я сделала вывод, что в супнице можно держать не только супы, но и любые другие блюда. Даже пельмени иногда ношу в ней. Отварную картошку – туда же. Можно и выпечку хранить в такой емкости, все же лучше, чем в пакете или в обычной миске. А еще недавно мы стали класть в нее горячий шашлык, как только он приготовится. Предварительно стелю на дно листы лаваша, а сверху отправляю запеченное мясо. В итоге оно в течение долгого времени сохраняет тепло и сок, вкус тоже потрясающий! Даже если кто-то из гостей опоздает, получит свою порцию как надо!
В общем, посудина универсальная, хорошо, если в хозяйстве их несколько вместо одной. Любой стол с ней станет продуманным и красивым, попробуйте и убедитесь в этом сами!