Басков рассуждает, на что в России согласны и чего не потерпят. Ох, Коля, занимался бы ты своими собственными делами…

Баскову показалось, что он может выступить рупором общественного мнения, потому из него внезапно вылез длиннопост о собственных взглядах на происходящее в стране. Конечно, поклонники Баскова привычны слушать разную дрянь, но даже они отнеслись к излияниям Коли с изрядной долей скепсиса.

Коля Пшеничный рассуждает о происходящем, но цель у него одна, напомнить о себе. Так явно палится, что самый тупой заметит, а ведь россиянам сейчас не до трудностей Баскова, своих хоть отбавляй. Им бы сейчас на искусство отвлечься, может, классику какую-то послушать, проверенную временем и в хорошем исполнении. Так и того Коля предложить не может.

Рассуждает вместо этого о политике.

Логика у него простая: раз все внимание на политическую ситуацию, значит и деньги там, где все собрались. Вот и выступает мессией, разъясняет людям, что такое хорошо и плохо. Правда, Маяковский это сделал на сотню лет раньше и в сотню раз лучше.

Вот если бы Басков в детстве читал и учил наизусть Маяковского, или хоть в Библию бы разок заглянул, знал бы: брать чужое нехорошо. Грешно даже. И пока коллеги рискуют карьерой и благополучием, но призывают власти прекратить военные действия и на любых условиях остановить конфликт, Басков внезапно призвал правительство усиливать военное давление. Партию генерала он пел, что ли? Арию каменного гостя?

Еще никогда Басков не был настолько неуместен со своими претензиями, что мир обязан любить россиян. Конечно, за бомбежки их еще сильнее полюбят, Коля-то знает…

Басков рассуждает, на что в России согласны и чего не потерпят. Ох, Коля, занимался бы ты своими собственными делами…