Би-2 выступали на Суперкубке, но футбольные фанаты их освистали. Вот и выступай бесплатно!

Это важное в мире футбола событие имело место быть в Санкт-Петербурге. Местный “Зенит” выиграл 9-го июля у “Спартака” из Москвы всухую, 4:0. Седьмой раз суперкубок достался везучей команде, игра была напряженной и зрелищной, фанаты разочарованными не остались.

Организаторы постарались добавить приятных неожиданностей, чтобы порадовать болельщиков. Матч начался с появления на поле МакСим, певица спела “Знаешь ли ты”. Композиция считается у фанатов “Спартака” самой любимой.

После того, как закончилась игра и определились победители, для зрителей выступали Розенбаум и “Би-2”.

Без скандала — никак, присутствующие были крайне настроены к музыкантам рок-группы. “Би-2” с трудом перекрывали возмущенные крики и свист с трибун своей музыкой, их едва было слышно. Зрители требовали, чтобы музыканты убирались подобру-поздорову, что и пришлось сделать, сократив количество запланированных песен. Социальные сети запестрели текстами с пояснениями. Музыканты из “Би-2” не поддерживают текущую политику российского правительства, не одобряют сво, поэтому и столкнулись с негативным отношением.

Ольга Кормухина отписалась по поводу инцидента:

  • Забавнее всего, — пишет певица, — что я давно уже считаю эту группу бестолковой. Но стоило мне заикнуться ранее, что в группе ни голосов хороших, ни грамотного исполнения, ни даже смысла в текстах не найти, на меня накидывались. А ведь я высказывала профессиональное мнение! При этом понтов у “Би-2” не меньше, чем у “Скорпионс” каких-нибудь. И вот все увидели, что это за группа, что за люди. Хорошо, что у меня всегда был характер и я могла отстаивать свое мнение.

Ольга считает жалкими и саму группу, впавшую в немилость и их разочарованных фолловеров. Недоумевает, кто им вообще мог хоть лайк поставить.

Тут же посыпались сплетни, мол, выступление не задалось, а 50 тысяч артисты получили, кто теперь вернет кровные евро? Но Лева возмущен, это неправда.

  • Да мы в Питер бесплатно прибыли! Хотели поддержать “Спартак”, гонорар нам не предлагали даже, мы просто так выступили. Заселились в “Гельвецию”, мы там всегда живем. Назад пришлось лететь на лоукостере, вот за билеты нам организаторы заплатили. Так что мы в минусе, и я еще не считаю потраченные нервы, — жалуется солист.

Впрочем, дело может быть и не в политике. Лева пришел на зенитовский стадион в шарфике “Спартака”, возможно, разгоряченные фанаты не простили музыканту его личного выбора. К счастью, выступление Александра Розенбаума завершилось искренними аплодисментами барду.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Би-2 (@b2band)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Олег Дрянев (@olegdryanev)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Лева Би-2 (@levab2)

Би-2 выступали на Суперкубке, но футбольные фанаты их освистали. Вот и выступай бесплатно!