Больше никаких желтых пятен на наперниках. Подушку можно легко и чисто выстирать, не распарывая

Подушки пачкаются, этого никак не избежать. Чем больше мы любим свою, чем чаще сопим в нее по ночам, тем быстрее она пачкается. Наволочки не спасают, да и сваливаются частенько.

Хуже и лучше нет, чем перьевые подушки. Идеально удобные и комфортные, пока чистые, они словно всасывают в себя пыль и грязь. Вот встряхните свою — увидите, как из нее пыль полетит. А достойной альтернативы все еще не придумали.

Но мы справимся с их очисткой, благо, огромные туго набитые подушки размером 70х70 уже ушли в прошлое. Сейчас люди пользуются размером 50х70, а кому-то даже 50х50 хватает. Мы выбрали именно такие, и никаких неудобств не испытываем.

Ухаживать за ними — проще некуда.

Я до сих пор вздрагиваю от постоянного подвига бабушек и мамы. Они распарывали подушку, расталкивали по старым чулкам перья, чтобы выстирать и высушить их. Тем временем шился новый наперник и перья возвращались на исходную позицию. Вся квартира была в них в процессе, часть ведь неизбежно разлеталась по дому.

Но я давно уже закончила с этим сомнительным занятием. Стираю подушки в стиральной машине, тут главное — погоду подходящую дождаться, ветреную и потеплее.

В мою стандартную машинку отлично помещаются сразу две подушечки со стороной в 50 см. Барабан рассчитан на 6 кило. Я немного сжимаю подушки, чтобы поместились.

Ставлю режим бережной стирки и температуру 40С, использую жидкое средство, чтобы частицы порошка не оставались внутри подушки. Использую и кондиционер, и жидкий отбеливатель.

Раньше подходила к делу фанатично, сыпала еще пару-тройку ложек соды, температуру ставила на 70С. Только что теннисные шарики не совала. Лишнее это, отстираются и на 40С.

После стирки подушки уже прекрасно отжаты, вода не льется. Развешиваю их на улице, почаще тормошу и разбираю сбившееся перо. И подушки с каждым разом выглядят все более пышными. В жару полностью просыхают за несколько часов.

Больше никаких желтых пятен на наперниках. Подушку можно легко и чисто выстирать, не распарывая