Что Ивар Калныньш думает об актерах-запутинцах: кормушка, от которой не оттащить

Ивар Калныньш еще в молодости не был высокого мнения о СССР, а сейчас ему совсем не нравится то, что получилось из России. Мнение про невойну на Украине у него тоже есть, Ивар не пытается отмалчиваться.

Актер признается, что не перестал общаться со старыми российскими коллегами по сцене, даже с теми, кто поддерживает действия правительства.

  • После сообщения о начатых обстрелах я вспомнил сразу 2014 год. Тогда, еще до референдума по Крыму, я видел по телевизору делегацию из Израиля к Путину. Среди них были совсем уже пожилые люди, что говорили с ним об Украине. Тогда уже начались разговоры про фашизм, они уточняли, с кем именно планирует бороться Путин. Он тогда этим старикам цитировал Геббельса. Пояснял, что если ложь повторять много раз, в нее начнут верить. Они даже не стали дальше вопросов задавать после такого.

Ивар разочарован во многих российских коллегах, не ожидал такой массовой поддержки “невоенных” действий. Но сейчас он не знает, будет ли поддерживать общение или свернет его полностью. Вот как вообще действовать, если не все однозначно?

  • Давайте возьмем моего старого знакомого Михаила Боярского. Он спецоперацию поддерживает. Мне он другом не стал, но как коллегу уважаю, он профессионал. При этом я не уверен, что поздороваюсь с ним при личной встрече. Или что не поздороваюсь. Вот будет встреча — будет и ясность.

Калныньш убежден, что власти держат звезд при кормушке и тем некуда деваться. Поэтому он сейчас старается лишний раз не созваниваться и не общаться, чтоб не разочаровываться. Лучше уж пообщаться с коллегами с Украины.

Оцените статью
Что Ивар Калныньш думает об актерах-запутинцах: кормушка, от которой не оттащить
Незадачливая российская певица Анна Нетребко столкнулась с иронией судьбы. Отменен концерт в Германии