Ему нечего было ждать от жизни, когда семьи не стало. Пес грустнел все больше

Он такой хорошенький, этот глазастый пес с задумчивой мордочкой. Волонтеры уже испереживались за него. Ведь прелесть, что за зверь, но его никак не забирают домой.

Люди готовы писать о нем на личных страницах и рассказывать, каким покладистым и сообразительным оказался этот питомец, лишь бы он встретил своего человека и повеселел.

Родина пса — Крайстчерч в Новой Зеландии. Жизнь его была прекрасной, пока землетрясение не разрушило ее до основания. У него больше нет семьи, Дюк сам не знает, почему он жив, а его любимых людей нет. После печальных событий его переправили в город поспокойнее, где землетрясений не бывает.

Переправили и выпустили в Окленде, от прежнего дома сотни километров, и куда прикажете идти? Дюк был в безопасности, но бездомным и растерянным. Он сам не понял, как оказался в приюте, но даже среди хлопотливых людей и многочисленных собратьев по несчастью он чувствовал себя одиноким.

Обследование показало, что у собаки и чип имеется, но несколько владельцев в списке ни разу не ответили на звонок. Куда же все подевались?

Прошлое было туманным, будущее под вопросом, тоскующий пес плохо ел и терял интерес к жизни.

Пока волонтер по имени Вандер Плас не понял, что нужно собаке.

Пса просто вернули в Крайст-Чёрч.

  • Наверняка кто-то захочет подарить ему дом, восхищенный преданностью собаки к прежней семье, — рассуждал Вандер. — Есть немаленький шанс, что кто-нибудь его узнает.

В приюте согласились, у них просто не было других идей.

И вот Дюк дома.

Счастлив до безумия, он сразу узнал родные места.

Желающие его забрать действительно нашлись, ведь он заслуживает любви. Он повеселел, увлекся игрой в мячик и отлично прижился на передержке. За новым домом дело не станет, желающие его забрать в очереди стоят.

Ему нечего было ждать от жизни, когда семьи не стало. Пес грустнел все больше