Если честно, то я ненавижу чистить вареные яйца. Часто скорлупа снимается с них вместе с белком. И что я только не пробовала, чтобы предотвратить такие последствия – держала в воде, остужала крайне медленно. Ничего не помогало! Пока не познакомилась с рецептом немецких хозяек. Оказалось, что они владеют методом быстрого и простого снятия скорлупы. Да и вкус у самого продукта получается более выраженным, а цвет – ярким. Итак, что же такого они делают?
Все просто! Во время варки в кастрюлю они отправляю столовую ложку соли и уксусной/лимонной кислоты. Варят необычным методом, опуская их в холодную воду. Но прежде чем включить огонь, выдерживают их в воде 10 минут.
И только потом добавляют указанные ингредиенты и варят. Необязательно, чтобы кипение было бурным. Да и длится оно всего 5 минут. Затем кастрюля отключается, яйца остаются в ней. На этом же этапе берется миска с холодной водой, в ней растворяется кислота, а потом в нее отправляются горячие яйца. За это время происходит реакция с кальцием, и чистка не вызывает проблем.