Как часто люди проходят мимо грязных котят на улице, но лишь немногие могут помочь бедолагам: история одного такого найденыша

Видя маленькое безродное создание, сидящее под дождем без возможности спастись, сердце словно сжимается в тисках. Так произошло с главным героем этой истории – мохнатым чудом, пострадавшим от рук бессердечных, жестоких людей. Маленький котенок постепенно умирал. Перед тем, как выкинуть беззащитное существо на улицу, над ним издевались. Возможно, били или мучили. Это было понятно по перебитым лапкам котейки.

Наверняка, кроха притих намеренно, чтобы его не замечали, не причиняли больше боли. Конечно, после произошедшего он не доверял людям. Но нашелся человек, не доставший неприятностей котенку, а решивший помочь бедолаге. Проходящая мимо женщина подошла к малышу и поняла, что дела у того плохи. Видно, что он боялся, но не мог пошевелиться. Ему требовалась помощь врача. Спасительница отнесла найденыша в клинику. Там он всячески пытался защититься – шипел и мяукал.

Увидев беднягу, ветеринар сразу сказал, что досталось котейке от злых людей. Действительно, порой нет зверя хуже жестокого человека. Чтобы понять, как чувствует себя пугливый малыш, врачам пришлось фиксировать животное, дабы проверить каждую лапу. Без потерь в случае этого малыша не обошлось. Вердикт неутешительный – ампутация.

Алена (так звали спасительницу крохи) переживала о том, как сложно придется заботиться о коте-инвалиде. Но найденыш оказался весьма благодарным, а потому покладистым и милым созданием. Нового питомца женщина назвала Марсом. Сперва он находился у нее на передержке, но привязанность животного изменила настрой Алены – котенок остался в ее семье. Конечно, сейчас ему предстоит привыкать к хождению в носочках, зато малышу точно не больно. Сейчас он нежнее, ласковее и добрее многих котов, которым не дает себя в обиду. Ведь у Алены есть еще несколько любимцев, с которыми Марсик отлично ладит.

Как часто люди проходят мимо грязных котят на улице, но лишь немногие могут помочь бедолагам: история одного такого найденыша