Когда утенка укладывает спать обезьянка, получается милее, чем в мультике

Дружба — она такая, может возникнуть где угодно, и хранить этот подарок следует бережно. Как правило, дружат те, кто похож: примеры армейской дружбы или школьной — не новость. Дружат коллеги, мамочки после роддома поддерживают связь десятками лет. Но случается, что самые разные создания становятся близки.

И если мы можем дружить с собственной собакой, а она с нашим же котом, почему бы и не признать: в природе тоже появляются друзья самых неожиданных сочетаний.

Вот посмотрите: малышка-обезьянка играет в дочки-матери с утенком. Она так нежно нянчится с ним, гладит по желтенькому пуху! Они оба еще совсем детки, но разве это стало препятствием для совместных игр? Хвостатая подружка гладит уточку, разбирает ее перья и что-то убирает, ласково баюкает и устраивается рядом.

Может быть, обезьянка не поняла, что уточка забрела сюда случайно? Но маленький желтый гость доверился подружке, устроился поудобнее, поерзал и задремал: подружка добилась, чего хотела.

Это не первый случай, когда обезьянка решила подружиться с птицей. В израильском зоопарке грустила одинокая макака Нив. Спасением стал цыпленок. Крохотный, он протиснулся сквозь сетку и нарвался на Нив, что принялась баюкать птичку и опекать ее. С тех пор цыпленок бежит к своей покровительнице в любой момент, когда чего-то боится. Даже переночевать с  ней может, и как же рада ему макака!

Когда утенка укладывает спать обезьянка, получается милее, чем в мультике