Муж прицепился, требует идти за вторым. Только вот ранее он настоял на раздельном бюджете, и я не могу себе позволить еще одного

Честно говоря, нам и спорить-то рано. Я только полгода назад родила. И не то, чтоб пожалела, сына я люблю безумно. Но то, что жизнь моя стала не в пример сложнее, факт.

Планировали мы его долго, еще дольше пытались забеременеть, но два года попыток ничего не давали. Врачи отмахивались, советовали продолжать — и оказались правы. Две полосочки — и вот мы скачем до потолка, в восторге от новости.

Муж относился ко мне бережно, старался избавить от всех хлопот: я стала драгоценным сосудом для жемчужины. Но едва сынок стал жить отдельно от моего тела, муж моментально переобулся.

Я зашиваюсь в хлопотах по дому, стараюсь и хорошо выглядеть, и радовать его вкусненьким, поддерживаю порядок. Вожусь с ребенком — и все полностью на мне.

Муж даже не пытается поучаствовать в домашнем хозяйстве, не подходит ко мне, когда купаю сына, не предлагает покатать коляску, чтобы я поспала часок.

Он словно за что-то злится, по мелочи подкалывает, цепляет, делает что-то назло — и не придерешься. То припомнит, что его мама лучше, то с кем-то из бывших сравнит, а малейший промах — и его агрессия просто несоразмерна.

Ну разбила я чашку с чаем — что тут страшного? Купим за сотку новую, осколки уберем. Но муж целый день брюзжал, скандалил, заговаривал за эту чашку, словно она из веджвудского фарфора. Он не давал мне подремать, целый день изводил. Счастливый главное, повод дали!

Или я могу съесть последнюю котлету, не оставить ему на ужин. Но блин, мне как одной и с ребенком, и с уборкой — и за продуктами сбегать принести без машины. И успеть потом приготовить? Он на автомобиле не желает заехать со списком за покупками, он устал. А я должна в дождь идти до магазина полтора километра, мы, простите, в деревушке живем у моря, в гористой местности. У нас маршруток нет. Но за котлету он может молчать несколько дней. Напоминаю, я мать полугодовалого ребенка. Кормящая мать.

Если уж сподобится пойти за покупками, список игнорирует, мол, сам лучше знает. И как готовить, если ни соли не купит, ни специй, ни овощей? Мне не из чего готовить, но виновата я.

Попрекает меня даже расходом воды, но я не могу не купать ребенка. Поэтому забыла уже, когда в ванне лежала в последний раз, только в душ на пять минут. Намочила тело, выключила воду. Обтерла мыльной губкой, включила, смыла пену. Ну разве женщина так может существовать?

Муж пропадает на работе порой до девяти, порой позже. Ходит в спортзал. И встречается с друзьями. Но если ко мне заглянет подруга, истерика обеспечена. Откуда этот незнакомый человек?

Главное, он решил, что у нас должен быть раздельный бюджет, все пополам: даже детские деньги делит. Я бы ушла, но в данный момент не смогу снять жилье.

Заикаюсь, что мне кое-какие лекарства нужны, что ребенок растет, расходы тоже. Но муж орет, мол, плохая из меня хозяйка.

И при всем этом давит: рожай второго! Годы идут, не молодеем.

А я что-то не уверена. Может, смягчит его второй? Или хуже будет?

Муж прицепился, требует идти за вторым. Только вот ранее он настоял на раздельном бюджете, и я не могу себе позволить еще одного