Кошка могла погибнуть вот-вот, но спасатели успели

Эта пушистая красотка пяти недель отроду попала в приют вовремя. Чувствовала она себя ужасно, еле дышала, а уж тощей была! Просто велосипед в меховом чехле. Ей нужен был осмотр ветеринара, да поскорее.

Повезло ей, что спасательница попалась опытная, уже не одну кошачью душу выходила. Она-то и забрала пушистика с улицы, выхаживала поначалу своими силами. Но быстро заподозрила: что-то не так с ее хвостатой.

Котята в таком возрасте энергичны, хулиганисты, лезут везде и метут все, что не приколочено. Мелкая же еле ходила, не ела сама и даже не пила. Нужно было побольше терпения, как сказал ветеринар, кормить понемногу, можно даже из шприца, ребенок ведь подсосный еще. Мама не успела научить есть.

Заботливая терпеливая Эмбер кормила крошку понемногу каждые пару часов, гладила, массировала животик, устраивала теплое гнездышко. И переупрямить строптивую девчонку: вскоре та отъедалась за все голодное детство, научилась лазить везде, сама вылизывалась и на пятерку освоила лоток.

Назвали малышку Расти, Растишкой. По-прежнему глазастая, она заглядывает в душу, пробирается туда и остается насовсем. И тарахтит еще…

Кошка могла погибнуть вот-вот, но спасатели успели