Купила машину, оказывается, для личного удобства свекрови

Очень много лет я мечтала о своем автомобиле. Терпеть не могу общественный транспорт, причем с самого детства. Переполненные маршрутки – это для меня всегда стресс. Мало того, что они надоели, так еще и на карьеру плохо влияют. То не приезжают вовсе, то обувь в них оттопчут. Вываливаешься оттуда в липком поту в непрезентабельном внешнем виде и понимаешь: нужно что-то делать, иначе жизнь не в радость.

Вообще расходов у меня хватает. Мы с мужем ведем бюджет по отдельности. После того как скинемся на бытовые нужды, у меня остаются копейки. Но я твердо решила обзавестись собственной машиной, в итоге набрала подработок и все-таки накопила на машину. Мне еще папа помог, подкинув немного денег. Выбрал подходящую иномарку, у него ее знакомый продавал. Пока накапливала, муж, и его мать надо мной смеялись, считая, что я занимаюсь ерундой.

Но как только мне удалось сделать покупку, с ней меня поздравили искренне. И тут начались бесконечные просьбы, чтобы подвезла то туда, то сюда. Сначала я соглашалась, но потом поняла, что мной пользуются. Одно дело, съездить куда-то с кем-то по делу, и другое – мотаться просто так. А она на мне ездила, пока я везла. То к подруге скататься нужно, воздухом подышать, то плохо ей, нужно срочно к доктору попасть. Причем возила я за свой счет, она даже стоимость бензина не предложила мне компенсировать.

В итоге я стала тратить огромное количество своего времени и денег, чтобы удовлетворять капризы свекрови. Мне это не нравилось, и в один прекрасный момент я решила высказать все, что думаю по этому поводу. Хотя я такой человек, что не могу сказать прямо, поэтому сначала начала просто избегать помощи ей по разным причинам, а потом стала немного юлить. Говорю, что не имею права предлагать свое старое корыто к ее услугам. А еще часто называю ее маменька или мамочка, но с такой интонацией, чтобы она поняла, что это сарказм.

На самом деле, мне обидно, что она смеялась надо мной, когда я откладывала каждую копейку, а теперь пользуется моим транспортом, как своим.

И вообще – у нее есть родной сын, вот пусть он ее и возит по всем делам. А мне вообще-то есть, чем заниматься. Я не рада, что у нас сложились именно такие отношения, но другого выхода, кроме как послать ее куда-то подальше, я просто-напросто не вижу.

Купила машину, оказывается, для личного удобства свекрови