Любительница прийти на все готовенькое: как тетка хотела подкинуть нам своих внуков

После кончины дедушки я узнала, что разделили свое имущество между всеми наследниками. По завещанию мне полагался старенький дом, где когда-то я отдыхала на летние каникулы. Это было во времена, когда бабушка и дедушка пребывали в добром здравии. Конечно, в денежном эквиваленте покосившаяся постройка ничего не стоила. Но столько воспоминаний хранили эти стены. Да и собственный клочок земли всегда нужен. Вот и наведывалась я сюда периодически.

Времени на реконструкцию здания совсем не было. Занималась семьей, детьми. Работой. Изредка по выходным я брала мужа, детвору, и мы вместе присматривали за хижиной. Немного ухаживали за участком, который приносил нам яблоки и дикую малину. Главное, чтобы соседи видели, что домик не бесхозный.

Своей младшей дочери (и моей тете по совместительству) дедушка оставил в наследство квартиру. Но и наш домик она без внимания не оставляла. Тоже приезжала порой на выходные, чтобы позагорать, пожарить шашлыки, попариться в баньке. Правда, приходила на все готовое. По хозяйству совсем не помогала.

Много лет прошло с того времени. Дети подросли. Мы с мужем посоветовали, решили разменять квартиру на две однушки. Пусть детвора живет. А сами приведем пока домик в порядок. Да переберемся туда. Правда, старый домишко мы восстанавливать не стали. Построили рядом небольшой, но новый, теплый, уютный, современный коттедж.

Наших накоплений на строительство не хватало. Решили попросить у родственников в долг – с миру по нитке (потом сразу же отдали бы). Просили и у тетки. Но та наотрез отказалась, сказала, что ноги ее в этом доме больше не будет. Никто из родственников помогать нам не хотел. Да и Бог с ними. Справились сами: оплатили услуги рабочих, тягали стройматериалы. Сыновья помогли сделать внутреннюю отделку. Получилась красивая усадьба с пышным палисадником.

Результат приехала оценить и тетушка. Похвалила работу и пообещала на выходные привозить к нам в гости своих внуков. Спасибо, конечно, но на что они нам тут. Вот в этот момент я и припомнила родственнице слова, которые она небрежно проронила, когда мы просили в долг деньги. Больше мы ее не видели, не слышали. Обиделась, наверное.

Любительница прийти на все готовенькое: как тетка хотела подкинуть нам своих внуков