Любое амплуа для Бориса Щербакова. Творческая жизнь любимого артиста

73 года исполнилось любимому артисту, он ровесник Примадонны. Говорят, творчество и счастье придают сил, судя по Щербакову это правда. Последние лет 20-25 он не меняется, остается красивым мужчиной, уверенным и обязательным. Удивительно простой, свой, словно всю жизнь рядом живет. Поклонники отмечают: поразительно близок к простым людям, ни следа заносчивости.

Актер Борис Щербаков — трудяга, каких мало. В его фильмографии больше двухсот ролей. Амплуа — от героев и принцев до простых работяг.

Он снимался в девяностых и научился соглашаться на любой вызов, чтобы выжить. Справлялся с низкопробными боевиками в ожидании лучших ролей, и даже там старался выжать из роли максимум. Говорит, намного сложнее было в студенческие времена. Годы, когда не было ни имени, ни возможностей, ни связей, а работать можно было только на стройке или вагоны разгружать. Щербаков и работал по ночам, на моечной машине в метро. Денег хватало впроголодь, но учебу он все-таки закончил.

Будни — ночная работа и учеба в школе-студии, во МХАТе. На выходные он ехал к родителям в Питер, преимущественно зайцем. На билеты денег не было, родителям тоже нечего было дать сыну. Шофер-папа и заводчанка-мама всегда были ему рады, пусть и не понимали увлечения искусством. Но Борис не в обиде, считает те годы прекрасными. Он был полон сил, задора, строил планы на жизнь.

Знал ли он, что после учебы останется во МХАТе? Что будет играть, пока не случится конфликт с руководителями театра. С тех пор останется только игра в антрепризах.

Как говорили коллеги — халтура.

  • Не знаю, — недоумевает артист, — кто назвал антрепризы халтурой. Будто в репертуарных театрах не халтурят? Я всегда работал на совесть, а еще многое зависит от подхода режиссера.

Красивый и харизматичный актер был очень востребован у поклонниц, но жену Татьяну Бронзову старается не огорчать. Супруги крепко связаны в том числе и профессией, Татьяна — сценарист и актриса.

Время от времени экзальтированные поклонницы заявляют о страстных романах с ним, но не всегда эти россказни имеют что-то общее с реальностью, как в случае актрисы Людмилы Нильской. Щербаков эти слухи не комментирует, он предпочитает говорить о семье и совместных делах с женой. Дачу вот строит, деньги нужно зарабатывать. Артисту, как всегда, не до глупостей…

Оцените статью
Любое амплуа для Бориса Щербакова. Творческая жизнь любимого артиста
Дмитрий Певцов удивляет размахом амбиций. Откуда такие имперские планы?