Люди гибнут, а Захарова переживает за борщ. Да как это ЮНЕСКО сочло его украинским?

Официальная озвучка министерства иностранных дел в лице Марии Захаровой не смогла промолчать по поводу новостей ЮНЕСКО. С того момента, как борщ решили официально считать украинским и защищать, как народное наследие, Захарова и в кастрюле ищет русофобов, националистов и происки вражеских пиарщиков.

Она написала в Телеграме, что борщ не может быть украинским, конечно же, его придумали в России!

  • Борщ стал нематериальной ценностью, он окажется под охраной международного уровня. Теперь и есть как-то неловко, а ведь ели и не думали, что это культурное наследие. Но в России борщу охрана не требуется. Будем сперва готовить, потом уничтожать, пока тарелки не опустеют, — шутит чиновница.

Подписчики обратили внимание на слово “уничтожать”, выбранное вместо “съесть”. Но понять Захарову можно. До сих пор все дебаты сходили к одному: борщ считался национальным блюдом всех славянских республик, а теперь его назвали исключительно украинским. Получается, все, что оказалось на территории Украины, становится сразу украинским. Теперь и свинину будут считать национальным сокровищем?

Странно, что незадолго до этого у нее в телеге уже всплывала тема борща. В тот раз она назвала его нацистским инструментом, которым пользуются украинцы.

Почему, недоумевает Захарова, нельзя разделить его друг с другом, зачем лепить на него какую-то национальную идентичность? Его готовят во множестве регионов, любая хозяйка готовит по-своему. Отсутствие компромиссов — это  есть ксенофобия и нацизм.

Люди гибнут, а Захарова переживает за борщ. Да как это ЮНЕСКО сочло его украинским?