Капустный тренд сезона: блюдо, которое вернёт к столу снова!
Соберем всё, что нам понадобится. Лук нарезаем красивыми полумесяцами, морковь же превращаем в яркие ленты с помощью крупных отверстий терки. Болгарский перец превращаем в длинные и тонкие полоски.
Для идеального вкуса выберем следующие специи: морская соль, немного сахара, растительное масло и, конечно, уксус. Я бы предложил взять яблочный уксус с крепостью 6%, но если вы предпочитаете более традиционные варианты, 9%-ный уксус тоже подойдет.
В просторной миске — или даже на столе, если это ваш метод — выложим капустные листья. Затем слой за слоем добавляем яркую морковь, ароматный лук, перец, волшебные специи и уксус.
Аккуратно перемешиваем все компоненты, избегая излишнего давления на овощи. Даем нашему салату «отдохнуть» при комнатной температуре в течение двух дней, не забывая время от времени нежно перемешивать. Чтобы овощи не потеряли свою свежесть, можем покрыть миску пленкой.
Через два дня наш вкуснейший салат готов к тому, чтобы удивить ваших гостей! Разложим его по стерильным банкам или контейнерам и отправим на хранение в холодильник.