Мы просто гуляли по морскому берегу, а судьба уже была наготове

В те дни мы уехали на море с подругой, я лечила разбитое сердце, она меня поддерживала. Говорила мне про “клин клином”, но энтузиазм этот я загасила на корню. Мы просто гуляли, ходили на массаж и какие-то процедуры в отеле, понемногу я успокоилась.

Мне нужно было просто выспаться, наплаваться всласть — и отель был идеальным: со своим спокойным чистым пляжем, с прекрасной кухней.

Так и проводили время, как расслабленные тюлени. Только перед отъездом решили напоследок на песочке посидеть, посмотреть на луну. Народу практически не было, подружка решила, была не была! Поплавает еще разок.

А я лежала прямо на песке, пропускала его через пальцы — и вдруг случайно откопала колечко!

В темноте даже не поняла, что за украшение, решила прихватить в отель, вдруг кто-то ищет? В номере рассмотрела, выглядело дорогим, но не модным, советская ювелирка по стилю. И гравировка внутри, мужское имя, без дат, без пожеланий.

Подружка говорит, может, в ломбард? Но как-то нехорошо. Да и зачем чужое себе забирать? Спустились на ресепшен, оставили информацию о находке. Решили: если не найдется хозяйка, будем в сети искать, через вк и инсту и не такое находили.

В Москву ехали в одном купе с женщиной, мы ее даже видели в нашей столовой. Разговорились о впечатлениях, она и рассказала: приехала на годовщину смерти мужа. Они тут всегда отдыхали, вот сын и оплатил ей поездку. А она потеряла кольцо, что ей муж дарил. И прямо описывает в подробностях, вплоть до гравировки. Подруга говорит, а вы его искали? Спрашивали?

  • Да разве бы его вернули, если и нашли? Золото же. Поплакала только.
  • Я верну, — говорю. И достаю из сумки ее колечко.
  • А ведь муж мне говорил, — разрыдалась она, — храни, как зеницу ока, как знак любви…

Вот так и разговаривали, пока ехали. Уже и адресами обменялись, и секретами поделились. Договорились, в первые выходные идем к ней в гости.

В день, когда договаривались, подруга отказалась под каким-то предлогом, не интересно ей было с бабушкой общаться. А та звонит:

  • Выходи, сын за тобой заехал, рядом был.

Вот так я и познакомилась с будущим мужем. Он меня первым делом в ювелирку

затащил, отблагодарить равноценным подарком. Еле отбилась, но кольцо он мне все-таки купил позднее. С гравировкой, традиции же.

Мы просто гуляли по морскому берегу, а судьба уже была наготове