Родители еще до рождения внука обещали подарить в честь этого события двухкомнатную «лужайку». Но пока даже морковку «зайке» не принесли

Я в семье поздний ребенок, такое впечатление, что родители откладывали мое появление на свет, насколько могли. Вероятно, им просто не хотелось детей, а потом, когда возможность еще была, спохватились. Сейчас мне уже 20 лет, а маме и папе – по 65. Такое чувство возникает, что я не родной, а приемный ребенок, ведь они ведут себя со мной подозрительно странно.

В настоящий момент времени я в живу не с ними. Как только окончила школу, устроилась на работу, причем не по своей воле, а по той простой причине, что на это намекали они. В итоге познакомилась с отличным парнем, а через несколько месяцев мы стали жить вместе. У меня на тот момент было непреодолимое желание уехать из дома. Стараемся, как можем, снимаем жилье, покупаем только еду, иногда в кино ходим.

Родители порой помогают продуктами. Заботятся о наших желудках, чтобы не испортили. А еще говорят, что парню и девушке жить вместе просто так незачем, нужно обязательно поставить штамп в паспорте. Причем твердили об этом с моих 18-ти лет, когда мы еще даже не съехались. Но муж мой – порядочный парень, сразу повел меня в ЗАГС. Хотя свадьбу мы не хотели, больше мечтали накопить деньги и тогда разгуляться на широкую ногу.

Но родители продолжали наседать. Говорили, что срочно нужно рожать, тянуть с этим уж точно не стоит. Юра сказал, что с этим-то мы точно торопиться не будем. Сначала получим образование, потом поживем для себя, обзаведемся своим имуществом, и вот только тогда можно в декрет выходить. Действительно, мне было всего 20 лет, куда спешить?

Тогда я понимала, что единственный интерес родителей заключался в том, чтобы просто дождаться внуков, увидеть их, ухаживать за ними и иногда баловать. А то вдруг в этой жизни так и не успеют убедиться в том, что их генофонд сохранится. И вот, однажды мама приходит ко мне и сообщает, что сейчас, если родить ребенка, можно получить материнский капитал. А у них с отцом мечта – переехать за город.

Мать сказала, что они возьмут себе новый дом, который мы купим на эти деньги, а на меня перепишут двухкомнатную квартиру. А пока я не родила, предложила жить с ними, а деньги, которые вкладываем в аренду, тратить на беременность и ребенка. К тому же пообещали приобрести для малыша приданое, мне нужно было только пальчиком показать, что нравится, а что нет.

Нам с Юрой (так зовут моего мужа) это предложение показалось странным, и мы решили не верить в его реалистичность. Однако беременность все равно наступила, и я ее сохранила. В пиццерии, где я работала раньше, меня буквально выставили за дверь. Подработать я не в состоянии из-за тяжести во время ходьбы. А родители не помогают. Только интересуются, все ли мы приобрели для ребенка.

До сих пор живем на съемной квартире, а они так и не зовут нас переехать. В итоге сами с мужем решили купить домик в деревне на материнский капитал, потому что платить за аренду реально дорого.

Родители еще до рождения внука обещали подарить в честь этого события двухкомнатную «лужайку». Но пока даже морковку «зайке» не принесли