На Байрактар для Украины насобирали денег в Литве. Десять тысяч жителей пришли к моменту отправки

На авиабазу в городе Шауляй собралось больше десяти тысяч граждан Литвы. Они захотели лично проводить купленный на собранные народные средства Байрактар. Жители Литвы собирали деньги на беспилотник для Украины, но, когда вся сумма была собрана, производитель летательного аппарата был так тронут, что не стал брать эти деньги.

Халуп Байрактар, руководитель предприятия, где изготавливаются беспилотники, является зятем Эрдогана, нынешнего турецкого президента. Он лично прибыл на мероприятие и был поражен тем, сколько людей приехало. В Турции гораздо сдержаннее относятся к поддержке Украины.

  • Мы и не думали, что беспилотники нашего производства станут символом этой спецоперации. Они стали выражением стремления к победе. Они стали надеждой, возможностью сопротивляться агрессии.

Халуп Байрактар благодарил граждан Литвы за то, как дружно и организованно они стремятся помогать соседней стране. Они настолько вдохновили турецкую компанию, что принято было решение сделать им такой подарок, не продать, а передать бесплатно. Турецкие производители горды сотрудничать с такими людьми, ценят, что байрактары оказались полезными.

Жители Литвы, приехавшие на авиабазу, признались: техника достойна восхищения. Не всем удалось верно оценить ее размеры по фото, кому-то в новостях байрактары кажутся крупнее. На встрече присутствовал Андрюс Топинас, министр обороны Литвы. С его подачи началась акция по сбору денег. Прибыл и посол от Украины Петр Бешта, который также благодарил литовцев за поддержку. Они захотели помочь Украине, и ничего им не помешало, это вдохновляет. Поэтому он очень хочет поблагодарить каждого, кто участвовал в акции, вкладывался финансово или организационно.

На Байрактар для Украины насобирали денег в Литве. Десять тысяч жителей пришли к моменту отправки