Начинался 50-й год театральной карьеры, но меня просто выдавили с любимой работы.. Ахеджакова продолжает оплакивать “Современник”

Полвека провела на сцене великая актриса — и ей не надоело, вот это и есть любовь к своему делу. Но ее уволили, причем решительно и жестко, чтоб и мысли не было о возвращении. Ради такого дела даже перекроили репертуар.

Ахеджакову вызвали к начальству, показали приказ об увольнении и новое расписание.

  • Сослались на гневные письма каких-то зрителей, что в дирекцию пишут и требуют меня уволить, — удивляется Ахеджакова.

Как тут не удивишься, какой хейтер заплатит деньги за билет на ненавистное выступление? Но в департаменте культуры подтвердили: решение не розыгрыш. Ахеджакова прекрасно понимает, кто достаточно властен, чтоб сменить репертуар в театре волевым решением, анонимки тут не помогли бы.

Понимает, что ситуацию уже не переменить, сердце актрисы разбито. Какое-то время она даже сомневалась, что сможет найти себя, ведь за всю жизнь нигде, кроме “Современника” и не бывала. Кто ее куда позовет? Лапы чиновников достаточно длинные, чтоб не дать ей работать в Москве. Но к счастью, до Кипра они не дотягиваются, так что бронируем билеты заранее. Спектакль уже скоро…

Оцените статью
Начинался 50-й год театральной карьеры, но меня просто выдавили с любимой работы.. Ахеджакова продолжает оплакивать “Современник”
Маститые профессора чешут в затылках, их внуки решают этот пример устно. А вы помните арифметику?