Хотел тестя порадовать путевкой в санаторий, а получил плевок в лицо

Дикая какая-то история сложилась.

И я в который раз завидую тем поколениям, что знали, изучали этикет. Продуманные правила заметно облегчали жизнь, позволяли избежать множества неловких ситуаций.

Например, подарки предписывалось принимать радостно и с благодарностью, это ведь элементарно. Жаль, что не все помнят.

Тесть мой, например, мужик вредный, благодарить не любит, зато постоянно завидует, хуже, чем в анекдоте про слепую девочку.

И жадность часто его подводит.

Например, он в санаторий не поехал. В прекрасный современный санаторий с программой лечения, экскурсиями и организованным досугом.

Я купил ему путевку, чтобы мужик оторвался и расслабился, клиентов там селят в отдельных номерах, организуют и охоту, и рыбалку, прогулки, природа какая! Своя минералка. Личная медсестра сопровождает. Себе не могу позволить, на двоих с женой не вытягиваем.

Но тесть после подарка заявил, что я не мужик, что он знать меня больше не хочет. Вот так зависть нам рушит семью.

Он ведь и с дочерью не разговаривает, и к внукам не приходит. И что я им скажу?

Мы-то с женой скромненько ездим на море. Садимся в машину и едем, живем в палатке, дышим воздухом. Даже с малышами ехали. И так достали их однотипным отдыхом, что они начали проситься куда угодно, хоть с бабушкой на даче остаться, хоть в лагерь, но хватит с них палатки. Скучно им на море, понимаете?

В общем, вышло так: поехали мы на море, детей в лагерь. Все прекрасно, только вот в лагере у кого-то нашли тот самый вирус. Закрыли на карантин и всех деток экстренно велели разобрать. А нам ехать несколько дней!

Пришлось умолять тестя съездить за детьми, пока мы не приедем и к себе забрать на несколько дней.

Конечно, он уже в возрасте, подростков строить ему нелегко. Вот мы с женой и решили по приезду, что порадуем человека, пусть на пару недель в санаторий съездит, водичку попьет, грязью остеохондроз полечит.

Вернулись, забрали наследников.

Поблагодарили от души, вручили сюрприз.

Тесть скривился.

  • Вот бы я еще в какую-то глушь не перся! Сами по морям раскатываете, а мне какую-то ерунду суете, вот так благодарность!
  • Пап, — заговорила жена, — это очень крутое место, туда люди отовсюду едут.
  • Я купаться хочу, а вы меня отправляете в лесу сидеть!

Швырнул мне скомканную путевку в лицо, назвал неблагодарным. Как его теща терпела, пока жива была, не понимаю. Лучше бы вообще ничего не дарили, мир бы был.

Хотел тестя порадовать путевкой в санаторий, а получил плевок в лицо