Научила дочку, как требовать от парня привезти продукты

Вы и представить себе не можете, как меня раздражают эти психологи. Одни говорят девушкам, что та достойна большего, даже бриллиантов и яхт. Другие утверждают, что можно просто радоваться тому, что кто-то обратил на них внимание. Учат демонстрировать свои лучшие качества, чтобы еще и замуж взял.

А меня вот бесит парень моей дочери. Живет она отдельно. Встречаются они недавно. Тем не менее, он уже остается у нее с ночевкой она показывает ему, как умеет убирать и готовить. Какой у нее покладистый характер – в телефон к нему не заглядывает, по поводу и без него не пилит. Это не игра, у нее действительно такой характер. Но вот именно из-за него люди ею пользуются, а она будто бы не замечает.

Вот, значит, звонит мне дочка и говорит, что заедет за солеными грибами, потому что ее Дима так любит. Я спрашиваю, почему же он тогда сам не привезет эти самые грибы. Она говорит, что намекать об этом неудобно. Да и похвастаться уже успела, что мы сами их готовили. Я перехожу на видеосвязь и начинаю расспрашивать, что у них там, да как. Дочь говорит, что он непременно привозит к ней на выходные букет, а потом остается на 2-3 дня.

Я спрашиваю, что еще он привозит. А она отвечает, что больше ничего, но даже букету рада. Ведь не каждый мужчина еженедельно дарит даме своего сердца цветы. Я ей привожу расчеты. Два дня – это шесть приемов пищи, как минимум, да еще и перекусы. Водой он пользуется, косметикой тоже. Одежду в стирку бросает, а это электричество и порошок. Время на него тоже тратится, ведь о заказах и подработках на субботу и воскресенье можно забыть. Да и сервис круглосуточный. То есть он с этого получает все, а она – что? Букетик за 500 рублей? Это же просто шикарно – он тратит всего 500р и отдыхает все выходные.

Дочь стала говорить, что она и сама обо всем догадывается, но не знает, как сказать своему парню об этом. Я говорю, что нужно просто общаться. Если вы сейчас не умеете это делать, что будет, когда ребенок появится. Дочь думала целый месяц, как ей поступить, и только потом решилась. Когда парень в очередной раз ей позвонил, она сказала, чтобы он приезжал, но не с пустыми руками, а с продуктами, список она скинет.

Парень приехал злой, но не потому, что его заставили сделать покупки, а потому, что она молчала раньше. Сказал, что он не альфонс и готов помогать. Помимо еды, дал еще и деньги на хозяйство. Через какое-то время дети стали жить вместе, свадьбу сыграли. Теперь вот ребенка ждут. Я рада, что подсказала дочери, как надо себя вести. Они хорошо ладят друг с другом, потому что умеют разговаривать.

Научила дочку, как требовать от парня привезти продукты