Отпуск закончился раньше. Подходим к дому: на балконе парочка целуется…

Маргарита Вахтанговна — дама интересная, пусть и за 60 лет. Не скучает, живет со вкусом, Подмосковье свое дырой не считает.

Сыновья уже взрослые, заняты своим делом, старший в Москве карьеру делает, там и квартиру купил. Младший вообще бизнес в Крыму организовал. Вовремя выкупил пару отелей по бросовой цене, предложил уникальные услуги, практически мини-санаторий на дому, — и дело пошло.

Видятся нечасто, но при встречах с удовольствием проводят время вместе.

Еще бы, мама не бурчит, что похудели, что невестки плохо готовят. Тащит сыновей на концерты, пробует с ними экзотическую местную кухню и дает дельные советы по бизнесу, кому еще так повезло?

Что тут удивляться, что младший с радостью принимает ее у себя в Крыму, для Маргариты Вахтанговны у него всегда номер находится.

Единственное неудобство — кошку дома оставлять. Увозить в Москву старшему не вариант, животина там стрессует, детишки гоняют. Но милая соседка, дружба с которой длится годы, охотно заглядывает к Мурочке, посидеть-погладить, чтобы кошка не грустила и не голодала.

Кто бы мог подумать, что выкинет старая приятельница!

Маргарита в очередной раз уехала к сыну, решила аж на месяц. Купалась каждый день, тут же под рукой массаж-грязи-процедуры. Общалась с другими отдыхающими, все уже знакомые, по рекомендациям или постоянные клиенты возвращаются.

Но безмятежный отдых пришлось прервать: сватья заболела. Московская невестка экстренно вылетает в Тюмень, бабушка нужна, пока папа на работе.

Отдыхающая удачно купила билет, вылет буквально через пару часов. Только до Симферополя доехать — и уже регистрация.

Старший встретил ее в аэропорту сразу с внуками, расцеловал и усадил всех в такси до дома.

И уже во дворе внук вдруг говорит:

  • Бабушка, а кто у нас на балконе?

Маргарита Вахтанговна протерла глаза, не могла себе поверить. На ее любимом балкончике с цветущим лимоном в кадке стояла в обнимку полуголая парочка.

Она оставила внуков посидеть на лавочке, поднялась, отперла дверь, спросила, кто это у нее дома хозяйничает. Парочка заметалась, начала вещи собирать, видно было, что расположились они тут основательно и давно. Тут же появилась соседка, узнала детей во дворе. Начала извиняться, объяснять про родственников, что поступать приехали.

Но хозяйка была в бешенстве, что и говорить. Осмотрела дом, проверила, все ли на месте. Повезло хоть в этом, но доверять соседке даже кошку она с тех пор остерегается.

Отпуск закончился раньше. Подходим к дому: на балконе парочка целуется…