Почему любимицей тещи всегда была младшая дочка, а жить родители намереваются со старшей – несправедливо

С мариной мы состоим в браке уже несколько лет. Когда мы только встречались, я сразу подметил, что младшую дочку в этой семье любят больше. Старшая дочь (моя жена), словно чужая для родителей. Супруга нередко рассказывала, что так происходит с самого ее детства. Логично, что уже во взрослой жизни к дочкам относятся не одинаково.

Особо пренебрежительное отношение к Марине проявилось в день нашей свадьбы. Теща презентовала нам утюг. Несомненно, подарок полезный, но несравнимый с тем, что спустя несколько лет подарила мама младшенькой дочке.

На тот момент у мамы было три квартиры. У нее высокооплачиваемая работы, потому в деньгах она не нуждалась. Именно поэтому подарок в виде утюга показался странным, хотя против техники для дома мы ничего не имеем.

До росписи с женой мы жили на съемной квартире. После свадьбы взяли жилье в ипотеку. Приходилось экономить практически на всем.

Спустя год состоялась свадьба любимицы всей семьи – Марининой сестры. Мы были ошарашены, когда теща подарила ей квартиру. Мне, конечно, все равно, я в состоянии купить недвижимость для своей семьи (уже купил). Но за жену просто обидно. Боюсь представить, как ее ущемляли во всем. Все лучшее доставалось младшенькой.

Последнее заявление тещи стало последней каплей. Она собралась делать ремонт. Вторую квартиру сдавала в аренду. А третью, как известно, подарила. Она ничего умнее не придумала, как пожить у нас во время ремонта. Меня это настолько поразило, что я высказал все, что думаю, вспоминая злополучный утюг. Мама разозлилась и обиделась. Но жена не стала идти на поводу матери и поддержала меня. Понимаю, что высказался грубо. Но такого отношения к любимой женщине я не потерплю.

Почему любимицей тещи всегда была младшая дочка, а жить родители намереваются со старшей – несправедливо