Подлость близкой подруги: шантаж из-за 700 тысяч рублей

С супругом состоим в браке больше 10 лет. У нас маленький ребенок, в будущем хотим родить еще одного малыша, что и стало причиной для приобретения нового,  более просторного жилья.

Покупка трехкомнатной квартиры обходится недешево. На протяжении более трех лет мы работали и откладывали средства, оставляя только небольшие суммы на самые востребованные нужды. Наконец, мы накопили необходимую сумму в 2,5 миллиона рублей и приступили к поиску опытного риэлтора, который бы помог нам реализовать имеющуюся квартиру. Именно в этот-то момент и  появилась со своим преждложением Марина.

Моя давняя подруга проживает со своим мужем в арендованной квартире, и также мечтает заиметь собственную. Наш вариант был для нее очень подходящим: отличный ремонт дополнялся еще одним «плюсом» — мы оставляли всю мебель, причем в отличном состоянии. Несмотря на абсолютно нормальную цену в 6,5 миллионов, которую мы выставили за квартиру, Марина все же начала торговаться. Данная сумма не взята с потолка, и если мы снизим ее, то придется искать дополнительные средства на покупку трехкомнатной квартиры. Ладно бы, какие-то 40-50 тысяч, но моя подруга потребовала скидку в 700 тысяч рублей! При этом она убеждала меня в том, что это отличное предложение, другого такого варианта не подвернется.

Я, в свою очередь, решительно отказалась даже обсуждать эту тему, ведь, если уступлю, то не смогу купить нужную мне квартиру по банальной причине нехватки денег. Конечно, о покупке мебели и иных, весьма необходимых предметов – посуды, текстиля и т. д., и речи быть не могло. Это что же получается, уступить подруге, а потом влезать в кредиты только потому, что не хочется обидеть человека? В общем, я твердо отказала Марине, и нарвалась на самый грязный и омерзительный метод «уговаривания» — на шантаж.

Как я уже указала, мы с Мариной давние подруги. А как это всегда бывает, мы делились своими личными секретами, не раз обсуждали наших супругов. В телефонных переписках, мы неоднократно, обсуждая ту или иную ситуацию, «награждали» разного рода эпитетами своих мужей, и я не была в этом случае исключением. Некоторое время назад в нашей семейной жизни наступил период разлада, непонимания, и в разговоре с Мариной, я, на свое горе, сказала, что хочу уйти от мужа. Эти слова были сказаны в порыве обиды, из-за накопленных негативных эмоций.

Именно эти моменты и стали предметом шантажа со стороны моей заклятой подруги. Также, она пригрозила, что расскажет моему супругу о том, что ежемесячно я откладываю втайне от него 15 тысяч рублей, которые отправляла в качестве материальной поддержки своей маме. Конечно, я была растеряна, но только в первое время. Но потом, взяла  себя в руки и решила не идти на поводу грязной вымогательницы, и поделилась со своим мужем о том, что:

  • в порыве гнева и эмоций во время ссоры с ним, я, при общении с Мариной, наговорила массу неприятных слов о нем и нашей совместной жизни;
  • поделилась с тем фактом, что прибавку к зарплате в размере 15 тысяч рублей я отправляла своим родителям.

Помимо этого, я внимательно изучила нашу переписку с подругой и сделал скрины, в которых Марина весьма охотно делиться со мной о новых ухажерах. Я не собиралась пускать в ход эти данные, но в моих руках тоже было оружие против Марины.

С тех пор прошло уже 8 месяцев. Квартиру мы продали удачно, без каких либо скидок. Новые хозяева очень довольны и ценой и мебелью, которая осталась. С Мариной мы полностью прекратили общение, теперь она значится как «бывшая подруга».

Рассказанная мною история стала для меня большим уроком, и поделилась я ею для того, чтобы и другие ценили свои семьи, своих родных. Нужно помнить, что неосторожно сказанное слово может обернуться серьезными проблемами, способными разрушить целую жизнь. Будьте бдительны и доверяйте только проверенным людям!

Подлость близкой подруги: шантаж из-за 700 тысяч рублей