Подруга почему-то решила, что наша дача – ее личная территория, и предъявляет нам претензии

Мы с мужем потомственные крестьяне, поэтому неудивительно, что больше склоняемся к деревенским, нежели к городским ценностям. Нам важно посадить дерево, обустроить место для жизни, воспитать детей на своей земле, со своим хозяйством. Конечно, в некотором отношении жизнь в городе более выгодная, а что уж говорить об удобстве. Но нам нужно собственное крылечко и собственная груша под ним. Или кусты малины, например.

Когда наши родители вышли на пенсию, страдали от скуки в городских джунглях. Но они боялись переезжать на землю. Хотелось быть как можно ближе к большому магазину и поликлинике. Вот и решили мы выкупить домик бабушки супруга, скинувшись деньгами всей семьей. В итоге она отправилась в город, а мы поехали в деревню.

В итоге строение основательно переделали, остался лишь фундамент. Немного обустроили участок, который к тому времени был запущен. Посадили ягоды, которые стали быстро давать результаты, фруктовые деревья. Друзьям нашим идея проводить время на даче вместо квартиры нравилась. Они думали, что будут развлекаться с нами. Но тот, у кого свой дом, знает, что если заниматься делами постоянно, то развлекаться некогда, поскольку дел всегда вагон. Поэтому собираемся вместе только раз в год, летом, когда у меня день рождения. К этому времени ближайшая речка хорошо прогревается. А еще баню топим. Иногда встречаемся дополнительно в конце сезона. Зимой тоже ездим на дачу, чтобы топить баню и проверять, как домик поживает без нас.

Тех, кто хочет проводить время на нашей даче на шару, быстро отучили. Сказали, что весь день работаем, а весь вечер отдыхаем. Я считаю, что это справедливо, а вы? В итоге друзей на даче стало меньше, хотя остались те, кто приезжал к нам помочь. Они делали это с удовольствием, такой своеобразный фитнес на свежем воздухе. А вот моя когда-то лучшая подруга решила, что работаем мы с мужем, а она отдыхает.

В итоге стала приезжать к нам, когда ей захочется, да еще и ребенка не забывает с собой брать. В итоге дите лазит по грядкам и бегает без присмотра, а она пьет коктейль и загорает. Ей даже не приходит в голову, что она нам мешает. Да еще и приезжает с пустыми руками, а домой увозит полные сумки провизии. Я пытаюсь говорить с ней откровенно, чтобы пресечь такие попытки. Но не помогает. Кто подскажет, как отвадить эту нахлебницу?

Подруга почему-то решила, что наша дача – ее личная территория, и предъявляет нам претензии