Пресс для чеснока – универсальное кухонное приспособление, которое можно использовать для разных задач

Подруги постоянно смеются с меня и иронично называют «бабулькой», потому что я привыкла пользоваться советскими кухонными приспособлениями. Особенно я привязана в своей давилке чеснока. Я даже настойчиво любимейший гаджет отвоевывала у бывшей свекрови после развода с ее сыном. Почему-то ей сильно полюбился мой инструмент. При этом она также высмеивала меня, что это устаревшее приспособление из СССР. Она может предложить мне взамен немецкую или чешскую ченокодавилку. Но мне нужен был именно мой пресс, потому я наведалась к ней в гости и оставалась там до тех пор, пока мне не была возвращена моя вещь.

Кто пользовался качественными светскими девайсами для кухни, меня прекрасно поймет. Ценность этого пресса понимала и моя бывшая свекровь, потому не хотела тратиться и пыталась отобрать его хитростью. Честно, я планирую его передать пои наследству своей внучке. И я не шучу. Ведь, по сравнению с современными китайскими аналогами, это супер-аксессуар. Он настолько функциональный и прочный, что в это трудно поверить моим подружкам.

Итак, как же я использую этот универсальный девайс? Во-первых, конечно, по назначению. Чтобы измельчить чеснок, я его даже не чищу. Достаточно положить зубок в полагающееся отверстие и свести тиски. Измельченный чеснок легко выходит через специальные отверстия. А вся шелуха остается внутри. Достала, положила следующий зубок.

Во-вторых, пресс можно использовать в качестве молоточка для отбивания мяса. Он точно не сломается, конструкция то не хлипкая.

В-третьих, его можно использовать для извлечения косточек из вишни, черешни. Если присмотреться, можно увидеть на советской чеснокодавилке специальный штырек и углубление на ручке. Достаточно уложить в отверстие вишенку и придавить ее штырем, чтобы косточка извлеклась. Теперь варка вишневого варенья приносит мне огромное удовольствие. А сколько времени можно сэкономить таким способом.

И последнее – с помощью давилки можно колоть грецкие орехи. На внутренней стороне ручки можно увидеть специальные зубчики. Они предназначены для прочного зажима орехов во время колки. Простым движением руки получаются красивые ореховые половинки, из которых легко извлекается ядро. Кстати, фундук тоже можно колоть прессом, положив его внутрь чашечки для чеснока.

Я уже молчу о бонусных функциях – растереть в порошок таблетку, измельчить специи, надломить куриные кости в необходимых местах и т.д. А как вы используете дома этот удивительный гаджет?

Пресс для чеснока – универсальное кухонное приспособление, которое можно использовать для разных задач