Прежде чем заводить очередного наследника, стоит сто раз подумать – сможешь ли ты обеспечить ему нормальное будущее?

Очень часто в социальных сетях появляются объявления с просьбой помочь многодетной семье. Истории банальные. Женщины с 3 и более детьми жалуются на сложную жизнь и обращаются ко всем неравнодушным оказать им материальную поддержку.

На защиту матерей-одиночек встает огромная армия «сердобольных» граждан. Еще бы, молодая женщина осталась одна с малыми ребятишками. Ее муж ушел из семьи, злоупотребляет алкоголем, бросил работу или уехал на заработки и не вернулся. Не имея богатой родни, многодетная мама вынуждена сидеть с детворой на хлебе и воде. Работать идти она не может, так как кроме старших ребятишек есть еще и малыш. А нанять няню нет возможности по причине отсутствия денежных средств. Вот и проводит она все свое время дома, поджидая любой помощи от небезразличных людей. А чтобы рассказ о бедной матери не исчез с компьютерных страниц, его постоянно постят.

Однажды я озвучила свое негодование в рабочем коллективе. Мне непонятно, почему все должны помогать женщинам, которые нарожали детей, не думая об их дальнейшей судьбе. В ответ на высказывания я получила кучу упреков от сослуживцев. Со мной не разговаривали целую неделю, укоряя в жестокости и бессердечности. По мнению коллег, беда может постучать в любую дверь и что все мы не вечные. Не всегда отцы семейства отличаются большой заботой о своих детях и жене.

Так то, оно так. Но, как по мне, если женщина научилась спать с мужчиной, нужно научиться пользоваться противозачаточными средствами. В наш век – это не проблема. В результате безответственности родителей, заложниками становятся меньшие члены семьи. После очередного пополнения династии им приходится «завязывать пояса потуже». Сама же хранительница домашнего очага особо не переживает. Если не удалось повесить своих чад на лоха мужа, то в любой момент можно пожаловаться на горькую долю и попросить денег на еду, лекарства, одежду у добрых людей.

Как показала практика, не все мужья согласны иметь много детей. Для большинства отцов достаточно одного ребенка. Однако, когда против воли, его ставят перед фактом пополнения семьи в пятый или седьмой раз, многие не выдерживают и сбегают.

Моя знакомая живет в другом городе. Женщина родила 4 детей и полностью посвятила себя дому. На первый взгляд она представляет собой заботливую мать. Но, пообщавшись поближе, становится ясно – ее ребятишки растут на бульоне со свиных шкур, а любимым блюдом детворы является картошка.

Несмотря на явную бедность, многодетная мамаша хочет завести пятого ребенка и очень злится, что муж ее не поддерживает. По словам домохозяйки, предыдущие сыны и дочки подросли, а ей так хочется заботиться о новорожденном малыше.

Узнав, чем питаются ее дети, я собралась оказать финансовую помощь и решила отправить 100 долларов, отложенные на визит к стоматологу. Очень хотелось, чтобы детвора полакомилась мясом. К моему первому удивлению, многодетная мать вначале пожелала, чтобы деньги были отправлены переводом. Дескать, ей неудобно пользоваться картой. Вторично я пришла в изумление, когда узнала, на что были потрачены мои денежные перечисления. Получательница стодолларовой купюры рассказала, что провела дома интернет. Услышав такую новость, я резко перехотела кому-либо помогать.

Не исключено, что некоторые мамаши рожают, чтобы пополнить ряды граждан государства. Но если они и надеются надежный тыл в старости, то реальности все может выглядеть иначе. В лучшем случае, следуя примеру родителей, дети подарят отцу и матери армию внуков. В худшем – будут всю жизнь упрекать за нищету.

Прежде чем заводить очередного наследника, стоит сто раз подумать – сможешь ли ты обеспечить ему нормальное будущее?