Мне даже противно вспоминать о том, как мама хотела со мной поступить

Эту историю я всегда вспоминаю с глубокой досадой. Если кому-то ее рассказать, то не поверят. Молчала я очень долго, потому что было стыдно распространяться об этом. Но мой психолог недавно посоветовал мне выговориться. А потом сказал, что я не тот человек, которому в этой ситуации нужно испытывать чувство стыда.

Итак, всего несколько лет назад моя мать, а точнее, женщина, которая меня родила, сошлась с очередным мужчиной. Она решила жить с ним вместе. Кстати, они действительно нашли друг друга по многим аспектам. А спустя некоторое время и вовсе поженились, причем с пышным торжеством.

Только вот ухажер не желал ее содержать, а наоборот – стал примаком. То есть начал жить на территории мамы, да еще и за ее счет. Жилье у нее хоть и не крутое, но свое. Это небольшая квартирка в общежитие, а если быть точнее, то комнатка. Санузел свой, есть даже мини-кухня. В общем, один человек может спокойно обходиться такими минимальными условиями, а двоим взрослым уже будет сложнее. Тем не менее, это мое мнение, и я его никому не навязываю. Так что, когда мама сообщила мне радостную новость о том, что они съезжаются, я промолчала.

Я вышла замуж за военнослужащего мужчину. Кто в теме, тот знает, что работникам этой сферы гарантируются льготные условия получения жилья, а также предоставляются компенсации. Можно взять ипотеку под небольшой процент, остановились на двухкомнатной квартире на Соколе. В итоге быстро нашли подходящий объект и купили его.

Если честно, то о таком жилье я могла только мечтать. Оно уютное и просторное, внутри много света, окна выходят прямо на парк. Эта большая жилплощадь словно намекала мне на то, что пора жить другой жизнью, то есть использовать лучшую отделку и мебель, брать лучшую посуду для трапезы и так далее.

Пенсия у военных начинается рано, и супругу оставалось до выхода на нее 3 года. Поэтому сразу переехать в новое жилье не было возможности. Мы с ним ездили по частям, чтобы он дослужил, я работала удаленно. Нам нужно было сделать ремонт, но денег не было. При этом экономить на качестве материалов не хотелось. В итоге нам решила помочь моя мама, сказав, что ей такое занятие в удовольствие, да и помощь нам с мужем будет. Мы были на расстоянии от нашей квартиры и просто переводили маме деньги.

Свой очередной отпуск я захотела провести в Москве. Перед выездом мне не удалось набрать маме, а потом батарея в телефоне села. Приехала в нашу новую квартиру, вошла со своими ключами. Когда увидела чужих детей, прыгающих по кровати, оторопела. Спросила, что это за люди, и что они делают. Оказывается, девушка – это дочь маминого новоиспеченного супруга, которая временно поселилась в нашем жилье. Просто мама дала ей ключи и сказала, что та со своими отпрысками может пожить на моей жилплощади.

Когда я позвонила маме, чтобы узнать, что к чему, она сказала, что не видит в этом ничего страшного, ведь нас с мужем еще три года не будет, а тут людям хорошие условия, не снимать же с маленькими детьми. Я так и не поняла, зачем эта дамочка приехала в Москву, если не может себе позволить жизнь в большом городе. Продолжала бы жить дома, кто же ее заставлял переезжать…

В итоге наш дорогой ремонт, в который мы уже успели вложиться, был испорчен. Стены они забрызгали жиром и раскрасили. Сантехнику расшатали в конец. На унитаз лазили ногами, хотя мне не понять, почему именно они так делали. Хоть бы с ремонтом помогли, если уж хотели жить бесплатно. Так нет, еще и все испортили. Мой муж вскипел после всего этого и дал им сутки, чтобы съехали. Наша незваная гостья еще пыталась давить на жалость, но с моим благоверным такое поведение не прокатит.

Но больше всего я злилась на свою маму. Она не хотела никого пускать на свою жилплощадь, но решила быть доброй, правда, за мой счет. Сейчас она на меня в обиде и не желает разговаривать. Я предложила ей вернуть хотя бы часть денег, но она только возмущается.

Мне даже противно вспоминать о том, как мама хотела со мной поступить