Пять тысяч на продукты – коту под хвост. А все для того, чтобы удивить гостей

Я обожаю новый год, но больше всего – эту суету перед праздником. Люблю выбирать елку, покупать продукты в соответствии с меню, которое тоже составляю сама. С нетерпением жду приема гостей и даже обслуживания их. У нас часто веселится толпа – общаемся, поем, танцуем, обмениваемся подарками. В общем, этот праздник я всегда ассоциирую с детством и нежностью.

Родные люди и друзья надо мной даже подшучивают. А недавно я и вовсе узнала, что за спиной меня называют Миссис Оливье. Я даже задумалась о смысле этой «клички»: она действительно мне подходит, ведь я всегда стремлюсь к тому, чтобы накрыть традиционный стол с горошком, селедкой под шубой, курицей и холодцом. Причем люблю сохранять традиции и удивлять гостей одновременно. Ведь такой праздник бывает раз в году, так почему бы не побаловать близких людей чем-то особенным?

Но оказывается, что мои покупки к столу обошлись дорого, лучше бы уж фейерверк купила!

Щучья икра – ошибка №1. Это дорогой продукт, поговаривают даже, что он был на столе у царей. Даже черную икру так не уважали, как эту. Я даже стала интересоваться, почему к этому продукту относятся с таким трепетом. Оказывается, он просто полезный, особенно для людей, сидящих на диете. Детям ее назначают при всевозможных заболеваниях.

Но проблема в том, что достать такой деликатес даже в наше сытое время весьма проблематично. Лично мне муж привозил его из командировки, когда ездил в Астрахань. Еле уговорила его отправиться на рынок и взять 0,5 кило, покупка обошлась нам в 3700 рублей. Продавец сказал, что можно смело смешивать этот продукт с оливковым маслом и зеленым луком. Я так и сделала. Но бутерброды не зашли ни мне, ни гостям. Вкус у них был странный, хоть и насыщенный.

Вяленая осетрина – ошибка №2. Еще одна царская рыба, на которую я повелась. Конечно, она вкусная, даже костей не было. Когда-то я делала с ней уху, это было просто невероятно. Но сама рыба специфическая, да к тому же очень жирная. Дети ее едят с удовольствием, но я не очень оценила. Хорошо, что муж привез маленький кусочек, и обошелся он нам в 1300 рублей. Для праздничного стола это, как я считаю, мало. Этот продукт оказался чрезмерно плотным и по вкусу напоминал резину, а точнее – сырую рыбу. Из остатков пришлось варить уху.

Мне очень жалко потраченных денег, зато получили хороший опыт, как не надо делать.

Пять тысяч на продукты – коту под хвост. А все для того, чтобы удивить гостей