Родителей о свадьбе я не информировала, откуда только узнали?

Очень грустно, что мои отношения с родителями не сложились. Они всегда холодно ко мне относились, я стремилась к ним, они от меня. Когда я выросла, меня сразу же выселили из дома, дальше сама.

Я им звонила, они даже не отвечали. Изредка поздравляли друг друга — и все на том. Но сколько можно заслуживать хоть одно доброе слово?

Последней каплей стала история, когда я попала в беду.

Заболела, не смогла оплатить вовремя квартиру — и подружки тут же нашли на мое место другую. Глаза отвели, сказали, она заплатила.

Парень тоже бросил, из больницы я выписалась сидеть по подъездам.

Позвонила маме с папой, те даже не дослушали.

  • Мы в тебя верим, ты справишься.

Конечно, справилась. Попросила воды у старушек, что возле подъезда сидят. Разговорились, они мне и нашли, у кого комнату снять за помощь по хозяйству.

С тех пор в семью бывшую не лезла никогда, выводы сделала. Бабушкой мне Аграфена Максимовна стала.

Со временем и жених нашелся, и с работой наладилось, получила образование. Берегла свою новую бабушку, она мне на свадьбе маму заменила. Родителей я не звала, конечно, кто они мне?

Но сдуру позвала одноклассницу. Она-то и проболталась им о свадьбе.

Звонка или поздравления я не дождалась, но в разгар торжества дверь в кафе открылась с ноги. Мать с порога начала орать, за кого я тут замуж собралась, и что себе позволяю, что она от чужих узнает о свадьбе.

Я ничего ей не высказывала, не ругалась. Молчала, когда охрана вывела родителей из зала, дала себе зарок и с подружкой распрощаться, знала же.

  • Странные, — сказала бабушка, — без подарка явились, а уважения требуют…

Но я бы растаяла от простого слова “доченька”. Горько мне до сих пор.

Родителей о свадьбе я не информировала, откуда только узнали?