Соседка сделала для меня открытие: оказывается, на балконе уже никто не сушит белье

После того, как я в очередной раз вывесила белье на балконе после стирки, соседка удивленно заявила, что я совсем отстала от жизни. Она утверждает, что никто уже не делает как я, потому уже появились усовершенствованные способы. Мир придумал сушилки, которые помогают справиться с этой задачей.

Ситуация произошла в выходной день. Как обычно по субботам, в мой первый выходной, решила устроить тотальную стирку. Потом по традиции пошла развешивать уже чистое белье на балкон. Обычно я так делаю до того момента, пока не придут первые холода. Когда все переделала, пошла бродить по магазинам не спеша, с толком и расстановкой.

Соседка была у родителей, поэтому я не видела ее пару недель. При встрече мы стали болтать и делиться новостями. Поговорим, она быстро оглядела дом. Увидел, что белье висит на балконе изменилась в лице и сказала, что так уже давно никто не делает.

— Ты правда до сих пор сушишь белье на балконе? Это же прошлый век, так уже никто не делает.

— Разумеется. А где мне его еще сушить? – ответила я, так как не поняла ее вопроса.

— А ты что, правда не знаешь? Созданы специальные сушилки. Они очень практичные и удобные, не занимают много места. Еще и по цене не дорогие, а служат много лет. Никто из соседей не увидит твое белье, это первое. А второе, в комнату всегда будет проходить солнечный свет.  Сейчас таким образом все сушат белье, в городах и деревнях. Так что пора идти в ногу со временем, прекращай ты эти допотопные штучки.

Честно мне не понравились слова соседки. По ее размышлениям, я совсем из другого века и отстала от жизни. Сначала выдержала паузу, а потом с гордостью сказала:

— Можешь пользоваться сушилками или чем хочешь, а я как привыкла, так и буду продолжать сушить свое белье. Для меня так комфортно и удобно. Все окружающие видят только постельное белье, а другие вещи я вывешиваю за ним следом, чтобы никто не видел. Света в комнате предостаточно. А что касается старомодности, то такие вещи стирками не меряют. В первую очередь вопрос в комфорте. Если тебе удобно использовать сушилку, так и делай. А я продолжу сушить на веревках, как делала раньше всегда. Всего доброго.

После этого мы попрощались, не проронив больше ни слова, и разошлись по квартирам. Потом я затеяла еще одну стирку, чтобы потом развесить на веревках на балконе.

Соседка сделала для меня открытие: оказывается, на балконе уже никто не сушит белье