Соседка взяла меня с собой до города. Теперь рассчитываюсь и рассчитываюсь, дешевле заплатить было

Женщинам среднего возраста приходится сложно. И на молодость скидку уже не делают, за красивые глазки не помогут. И уважения к возрасту еще нет. Наоборот, норовят сесть на голову.

Мне 37, тот самый непростой возраст. У нас с мамой есть дача. Раньше я ее не слишком жаловала, но сейчас частенько мотаюсь туда. Если честно — сбегаю от суеты, побыть в тишине. Железная отмазка для мужа — помочь маме, он дачу ненавидит, остается с сыном дома. А мама только рада, что я подменяю ее в этих поездках, ей тоже тяжело туда, как на работу ходить.

Огородик небольшой, но нам хватает.

Соседи в основном пенсионеры, многие постоянно там живут. Я не слишком стремлюсь с ними дружить, бабульки ведь скучают. Ты им возьмешься сумку донести из магазина — а в ответ узнаешь про всю бабкину жизнь, сплетни про соседей и тебя уже подпишут воевать за какой-нибудь клан. Поэтому помогать — помогаю, но держусь в стороне и язык тоже за зубами держу.

Но так уж вышло, что дачу мы купили с калиткой в заборе, ход не на улицу, напрямую к соседке. Та, видно, дружила с прежними хозяевами, и к нам постоянно тащится. Заколотить калитку как-то невежливо, с соседями нужно ладить. Я же ее невзлюбила, вопросы постоянно беспардонные, коты ее у меня на участке бесятся.

  • Ну чо, второго думаешь рожать?
  • Ты беременна или живот наела?
  • А твой там в городе точно с ребенком или погуливает?

Маму эта тетка тоже бесит, и деваться от нее некуда. Но пионер, как говорится, должен быть вежливым. Держимся.

Но случилась недавно неприятность: с утра выезжаю прямиком на работу, а машина не заводится. До станции полчаса идти только и электричку еще полчаса ждать. Смотрю, а соседка как раз заводится, в город ехать. Взмолилась:

  • Подбросьте пожалуйста, до станции, может, успею на раннюю электричку?
  • Подброшу, садись…

Я-то надеялась, она меня до города довезет, все равно туда. Но нет, высадила и укатила. Правда, успели мы, я не опоздала.

Зашла к ней потом с коробкой конфет, поблагодарила. Соседка расцвела:

  • Ой, спасибо, не ожидала! А может, одолжишь мне решетку и сковородку? Гостей жду.
  • Берите, конечно!

Вернула мне посуду — проще выбросить. Решетка вся грязная, гнутая, со сковородки моей драгоценной фирменной сбито покрытие. Зато слой грязи — словно ее пять лет не мыли. Скрипнула зубами, забрала.

Ярость кипела, решила, сброшу дурную энергию, выкошу траву ненужную по углам.

Соседка опять выплывает:

  • И у меня потом заодно скоси, вот тут и тут.

И показывает мне углы, где только руками и уберешь, а с чего я должна ее участок полоть. Так и спросила, а с чего, собственно?

  • Ну как это, с чего? Я ведь помогла тебе в трудную минуту, соседи так и должны жить, взаимопомощь ведь.

Вот, думаю, старая задница! Принесла ей купюру в пять сотен, как такси стоит. Забирайте, говорю, спасибо еще раз. И у нее совести хватило взять!

А калитку заколочу нафиг. Под предлогом замены забора, надоела она мне со своими котами. Дороговато мне поездочка обошлась, знаете, сколько фирменные сковородки тефаль стоят?

Соседка взяла меня с собой до города. Теперь рассчитываюсь и рассчитываюсь, дешевле заплатить было