Супруг мало того, что не забрал меня из роддома, так еще сказал оставить там ребенка

Недавно моей дочери исполнился год. Я рада, что у меня есть такое счастье. Недавно я развелась с мужем и являюсь матерью-одиночкой. В настоящее время сижу в декрете и хочу выйти из него пораньше, чтобы работать. Благо, родители будут находиться с ребенком.

Что касается моего бывшего супруга, собственной дочерью он не интересуется, да и никогда не интересовался. Мы поженились в возрасте 25 лет. Я считаю, что это оптимальное время для того, чтобы задуматься о жене, детях. Ссор между нами никогда не возникало, по любому вопросу старались искать компромисс, и нам это удавалось.

Когда любишь человека, то полностью разделяешь его желания, лишь бы все было хорошо. В итоге он старался все делать для меня, а я для него. Собственно, именно так мы и жили. Вместе работали, строили карьеру, чтобы потом можно было комфортно рожать ребенка. Я хотела получать большие декретные выплаты. Он тоже понимал, что будет непросто.

Проблема лишь в том, что мужу всегда хотелось сына. Я к его желаниям в этом плане не прислушивалась, и зря. Конечно, каждый или почти каждый мужчина хочет наследника, особенно первого. Но из реальной жизни случаев не помню, чтобы отец не полюбил свою принцессу. Вообще беременность проходила очень сложно, приходилось даже лежать на сохранении несколько раз.

Когда я сообщила мужу, что будет девочка, он стал мрачным. Ответил, что в его семье рождаются только мальчики, поэтому у нас не могла быть девочка. Я сказала, что пол ребенка зависит от отца, и только от него, поэтому «виноват» он. Но муж стал сомневаться в моей верности. Я подумала, что он шутит, и стала смеяться. Супруг, к сожалению, даже не улыбнулся.

На следующих УЗИ врачи тоже сообщали, что будет девочка. Когда отошли воды, я уже была на 41-й недели. И была уверена, что родовая деятельность пройдет идеально, без осложнений. В то время у нас как раз был отпуск. Планировалось Кесарево сечение по причине плохого зрения. Спорить с медиками я не стала. Но в роддом поехала одна, так как муж не захотел.

Сказал, чтобы я рожала мальчика, а если будет девочка, то встречать меня не пойдет. Сообщил, что дочь ему не нужна. Конечно же, я сильно нервничала, и мне было сложно собраться. Но у меня получилось, к тому же мне было гораздо важнее сосредоточиться на родах, чем удовлетворять прихоти супруга. На следующий день я очнулась и узнала, что девочка родилась здоровой. Звоню супругу, чтобы порадовать его, а он бросил трубку.

Решила позвонить свекрови, но она тоже не отвечала. Переживала, что что-то случилось, но дома мужа не было. На выписке меня встречала только моя семья – мама, папа, сестра. Стали жить мы с дочерью вдвоем, а муж пропал из нашей жизни. Хорошо, что у меня была своя квартира еще до брака, иначе пришлось бы ехать к родителям.

В бракоразводном процессе тоже участвовала только я. Мужу сказали платить алименты, с чем он хорошо справляется, даже скандал не закатил. А через год сам пришел извиняться. Оказалось, что это в семье его отговорили оставаться со мной, сообщив, что ребенок нагулянный, мол, раньше в роду всегда мальчики рождались.

Потом я узнала, что его мать аналогичным образом развела его братьев с женами, от которых рождались девочки. Муж извинился, сообщил, что только из больницы, и что детей у него больше не будет. Сказал, что готов воспитывать даже без теста ДНК. Мне такого счастья не надо, я отказалась от его «заманчивого» предложения.

Супруг мало того, что не забрал меня из роддома, так еще сказал оставить там ребенка