Уходить со сцены нужно вовремя и красиво. Или на пике славы, или умереть на глазах поклонников. 5 звезд, которых не выгонишь до последнего

Много в отечественном шоу-бизнесе звезд, что давно уже написали, исполнили и показали все, что хотели. У них уже случился главный скандал, прозвучал тот самый хит, сыграна роль. Самого себя не переплюнешь, слишком сильный соперник. Пора бы уже на отдых, время подумать о пенсии, уступить дорогу молодым энергичным звездочкам, что на ходу подметки рвут.

Поклонники вежливо пишут им в комментариях, мол, без вас уже будет не так, мы вас любим. Ключевое — “Без вас”, пора бы и честь знать. А те и рады, тут же возвращаются обратно, как разжиревший Винни никак не уходил из гостеприимной кроличьей норы.

Вайкуле

Великолепная, утонченная и безупречная латвийская певица уже отгуляла свой 65-летний юбилей. Россияне любят ее с прошлого века. Любуются ее красотой, изящными манерами и способностью себя преподнести. Узнают ее незабываемый бархатный голос с европейским акцентом. По российскому законодательству Вайкуле давно могла бы выйти на пенсию, только вот певица не спешит отдыхать, буквально недавно получила премию Золотой граммофон.

Это ли не признание в любви, уважении? Творчество Вайкуле востребовано, правда, во время вручения премии она решила вдруг, что ей могли бы аплодировать и побольше. Она даже упрекнула в этом зрителей.

Но тут дело не в творчестве. Вайкуле возомнила себя политиком, начала делать заявления по поводу Крыма. Ей намекнули в соцсетях, что не бабе пенсионного возраста начинать политическую карьеру, пора бы уже и на покой. Но Вайкуле не слишком-то переживает, она работает, довольна жизнью и никто не задвинет ее обратно.

Надежда Бабкина

Эта старая народная казачка в последние годы все сильнее напоминает переодетого казака. Еще бы! ЕЙ уже 70, а она все молодится, все оперируется и колется, лишь бы выглядеть помоложе. Она руководит театром, пробует новые образы и по-прежнему энергична. Неизвестно, кто служит для нее батарейкой, но Бабкина действительно многое успевает, даже в Модном приговоре постоянно маячит. Защищает тех женщин, что надумали изменить внешность, гардероб и жизнь.

С современными технологиями в возрасте не разберешься, с застывшей мимикой и поддутым лицом женщине может быть как 50 лет, так и 90. Но голос звучит неплохо, если сделать скидку на измененную перекачанными губами дикцию. Уступит ли она когда-то место молодым? Вряд ли, да и зачем? Пусть собственное ищут, нам одной Бабкиной вполне достаточно.

Аллегрова

Императрице уже 68. Но она так же уверена в себе, как игривая Екатерина Вторая. Продолжает появляться в нарядах, больше подходящих даме полусвета, благо для почти 70-летнего возраста выглядит она прилично. Год назад она собралась было отправиться на заслуженный отдых, но увы, спугнули. Она объявила последний тур, чтобы подзаработать перед пенсией. Поклонники так искренне провожали ее, что Ирина решила задержаться, вдруг еще что-то перепадет?

Ротару

София Михайловна из тех звезд, что кусают руку, их кормившую. Советский Союз кажется ей ужасным, Россия и того хуже. Политики грызутся, Ротару воображает себя важной величиной, набрасывая на вентилятор и подливая в огонь.

Но в свое время без певицы эстрада бы заметно обеднела.

Правда сегодня, в 73 года, певица уже не так энергична и бодра, случается, и в обморок на концертах падает. Правда, это не мешает ей выглядеть роскошно, восхищать зрителей и продолжать петь.

Российские поклонники поступают мудро: слушают музыку, зовут Софию Михайловну в гости, предпочитая не замечать, что лопочет бабушка на тему политики. Бабушки всегда чем-то недовольны, пусть ворчит, лишь бы здорова была.

Примадонна

Регулярно клянется, что уйдет на пенсию, но в очередной раз едет на гастроли, как старый боевой конь. То очередной концерт организует, то прощальный тур — и вот она снова болтается на каком-то канале. Поклонники никак не выпроводят ее с эстрады, а ведь дома дети маленькие ждут.

Неплохо, конечно, если поклонники запомнят звезду полной сил и энергии, а не старой развалиной. Так когда-то поступила Любовь Орлова, тем же путем шла Грета Гарбо, даже Грейс Келли выпрыгнула из бегового колеса в удачно подвернувшийся брак.

Хорошо бы и наших звезд развалинами не увидеть.

Уходить со сцены нужно вовремя и красиво. Или на пике славы, или умереть на глазах поклонников. 5 звезд, которых не выгонишь до последнего