Родственники настаивают, чтобы не рожала. Говорят, что в 50 уже как-то стыдно!

Если честно, я нахожусь в полном шоке, хоть не живи. Не понимаю, как я могла вырастить такую эгоистичную дочь! Она вообще ничего и никого не видит, кроме себя. Воспитанием занималась я одна, поскольку муж отправился жить за рубеж. В то время как раз многие помешались на США и Германии. Я никого не удерживала около себя: если решил, пусть едет. Работала, как лошадь, зато у ребенка было все необходимое.

Всегда учила свою девочку, что нужно ни от кого не зависеть и всегда уметь за себя постоять. И обязательно благодарить всех, кто рядом, не за что-то, а просто так. Я и сама по таким принципам росла и живу. Свое не отдам, чужое не попрошу. Дочка меня прекрасно слушала и слышала. Она добросовестно делала все, что может сделать для облегчения моей жизни. Самостоятельно поступили на бюджетное место в вуз, всегда была в списке первых студентов.

Я заработала на квартиру, причем не только себе, но и ребенку. На свадьбу ей тоже деньги отложила, лишними точно не будут. Сваты считали, что это блажь, и что лучше потратить сбережения на жилье. Я не торопилась сообщать, что квартира уже есть, чтобы дети трудились сами. Зато ребенок смог спокойно уйти в декрет. Однако мне заявил, что работать хватит, ведь я скоро буду бабушкой. И что девочка сама хочет делать карьеру, а меня оставляет с малышом.

Я бы хотела, чтобы моим мнением поинтересовались, хотя бы из вежливости. Ведь у меня случился роман, как раз, когда дочка переехала жить к мужу, и к тому моменту он уже набирал обороты. Мужчина мой хотел на мне жениться или, по крайней мере, жить вместе. Поездки друг к другу – это, конечно, хорошо, но они отнимают много времени.

Мне тоже хотелось жить вместе с этим мужчиной, однако я не знала, как сообщить об этом дочке. А также о том, что я тоже жду ребенка. Врач сказал, что шансы на удачную беременность и роды достаточно высокие. Да и гражданский муж счастлив, ведь он уже и не надеялся завести детей. Чего я не ожидала, так это жуткой истерики со стороны родни. Дочь хлопнула дверью и ушла от меня. Мама, когда я звоню, не берет трубку. Родственники звонят, чтобы рассказать, как это страшно рожать в моем возрасте, и как хорошо было бы прервать беременность.

Достигла пика своего негодования я тогда, когда ко мне приехала сестра и сказала, что нужно выбрать: или семья, или муж, иначе они все перестанут со мной общаться. Вот и хожу – одна, но гордая. Конечно же, я выбрала рожать!

Родственники настаивают, чтобы не рожала. Говорят, что в 50 уже как-то стыдно!