Украинские пятерняшки уже совсем большие. Живут они в Одессе, больше в стране нет таких семей

Этот потрясающий детский наборчик достался только одной женщине Украины, одесситке Оксане Кобелецкой. Ничего такого она и не предполагала. У нее уже была старшая девочка, но мама не прочь была подарить малышке сестру.

Беременности она обрадовалась, но после узи вернулась домой ошарашенная.

Статистики утверждают, даже двойная беременность случается одна на тысячу, так ее и доносить еще благополучно надо. А уж она сорвала джек-пот. Одна такая беременность на 85 миллионов! И все это счастье — ей.

Оксане было 37 лет, не самый простой возраст для вынашивания. Доктора настаивали, нужно избавиться от части эмбрионов, чтобы снизить риски. Вдруг малышам чего-то не хватит, вдруг они будут плохо развиваться? А самой матери как придется? Это же огромная нагрузка, огромнейшая.

Но Оксана была непреклонна, все ее дети должны жить. Что значит, убить кого-то, чтобы другой выжил? Увы, отец детишек оказался не таким, он больше доверял врачам и меньше жене. Начал давить на нее, изводить и ссоры доставались будущей мамочке тяжело.

Малыши родились благополучно, пусть и раньше времени. Вес их  от килограмма двухсот граммов до двух кило — неплохо. Патологий обещанных тоже не нашли.

Город наблюдал за счастливым событием с восторгом, ну где еще такое может быть? Родителям тут же организовали пятикомнатную квартиру, помощь лучших врачей и поддержку с детишками в роддоме. Но вот дома Оксаниными помощниками были только мама и муж.

Супруг испарился быстро, решил, не для него этот круглосуточный детсад. Это женское дело, у жены от природы заложено за малышами ухаживать. Оксана признается:

  • Я сама еле выдерживала нагрузку, сосредоточилась на детях. У меня сил не было еще и Сергею сопли вытирать и поддерживать, бороться за семью. В такой момент мы должны были вместе бороться за детей.

Ни алиментов, ни физической помощи — папа растворился в тумане, как не было. Оксана выживала на пособия, и тут люди города объединились. Организовали сбор средств и вещей для нее, нашлись даже добровольные помощники. А власти города организовали для нее машину.

С тех пор мама Оксана встала на ноги, ведет блог в Инсте, рекламодатели охотно с ней сотрудничают. Так и живет, кстати, неплохо.

Мелким уже по пять лет, их рождение — чудо, а то, что Оксана выдержала все трудности — вообще удивительно. Спасибо всем, кто ее поддержал.

Украинские пятерняшки уже совсем большие. Живут они в Одессе, больше в стране нет таких семей