Вот и не ври, я твоего папу на Жиге видела: учительница не смогла упустить момент

Странная сложилась ситуация с моим сыном. Когда закончил начальную школу, мы всеми правдами и неправдами устроили его в языковую гимназию с упором на немецкий.

Вроде не самый популярный язык, но у нас родственники в Австрии, ездим часто, а сложится — так и поступать сына туда отправим. Но требований у школы, будто в ней дети президента учатся.

Дисциплина серьезная, педагоги тоже серьезные, многие на факультете иностранных языков преподают. Как сложилась эта дикая ситуация, до сих пор не понимаю.

Что стряслось?

Недавняя выпускница Наталья Андреевна работала в этой школе третий год. Обожали ее все дети: молоденькая, она прекрасно их понимала. Не то, что ее застарелые и закоснелые коллеги. С Натальей Андреевной можно было и посекретничать, и договориться, чтоб двойку не ставила.

Это удручало родителей

Они считали, настолько молодая женщина еще не способна найти на хулиганистых детишек управу. Мы с женой были не согласны: учительница она прекрасная, у сына прогресс. Дети ее обожают, так пусть работает, все были молодыми.

И вот ситуация. Вроде ничего серьезного, ерунда. Но их Наталья не научилась еще различать скрытые тенденции и разбираться в отношениях за кадром.

Случилось все на уроке, когда вся задняя часть класса самозабвенно заспорила о чем-то. Замечаний словно не слышали, не реагировали. Наталья Андреевна подошла и прислушалась: нельзя ли этот спор перевести на английский и обернуть на пользу уроку?

А обсуждали детки автомобили.

У кого в семье на чем ездят, и чем один лучше другого. Самая мальчишечья тема, они до семидесяти не унимаются. Один из мальчишек рассказывал другому, какой у его отца крутой современный автомобиль, мальчишки с завистью его расспрашивали про детали, только вот Наталья Андреевна точно знала, на чем в той семье катаются.

  • Не ври, Денисенко, я твоего отца постоянно на Жиге вижу.

Мальчик, похоже, хотел повысить авторитет, но дружный смех разбил все его надежды. Сын посмеивался: врунишка до конца уроков ходил пристыженный, хотя его особо не дразнили.

Дело житейское, мы и не ждали, что директриса соберет родителей из комитета, учительницу и родителей Денисенко. Ругались долго, договориться не смогли. Кто кого обидел и кому перед кем вообще извиняться? По мне, забыть. Хорошая ведь воспитательная ситуация.

Но Наталья Андреевна вылетела из школы с волчьим билетом, даже 2 положенных недели не отрабатывала.

Вот и не ври, я твоего папу на Жиге видела: учительница не смогла упустить момент