Я сразу записала детей к психологу после их визита к бабушке. Больше они туда ни ногой!

Я никогда не забуду этот ужас. Мой младший сын Арсений прижимался ко мне так, будто бы видимся в последний раз. Обхватил меня руками и ногами, как обезьянка. Сказал, что больше к бабушке не поедет. Я долго спрашивала, что случилось, и почему он принял такое решение. Но его колотило так сильно, что он не мог ничего сказать. И дело было не в простых детских шалостях, которые встречаются на каждом шагу. А в более серьезных вещах.

Решила позвонить жене своего коллеги – дипломированному психологу. И молилась, только бы она помогла, потому что я вообще не могу понять, что происходит. Она приехала к нам, взяв с собой книжки, краски. И долго сидела с детьми в детской комнате. Ребята держались за меня в течение всего занятия. Но разговорить их так и не удалось. Просто рисовали, раскладывали фигурки из игрушек.

В общем, начну с самого начала. Мама мужа возненавидела меня практически сразу, еще до момента первой встречи. Она хотела, чтобы сын остался с ними в деревне и женился на местной девушке, которая работает бухгалтером в клубе. Хотели от него помощи. А у меня есть квартира в городе, и я его, по их версии, переманила к себе. Но они думали, что долго наш роман не продлится, ведь я, по их мнению, белоручка. Корову доить не умею, грядки полоть – тоже. Но зачем мне все это нужно, если я преподаю немецкий язык в частной школе?

На детей своих я не кричу. Муж всегда говорил, что мама его – такая от природы, и что дело не во мне. Предложил просто приезжать к ним на праздники, а потом сразу уезжать, не оставаясь на ночь. После этого свекровь меня перестала любить окончательно, хотя свекор был вполне нормальным человеком, правда, унять супругу ему было сложно. Когда у него был юбилей, мы приехали. И тут женщину, словно подменили. Она увидела подросших внуков и решила поиграть в бабушку. Уговорила оставить детей в деревне на неделю.

Мы согласились, а точнее – повелись на ее уговоры. Обещала давать гладить кроликов, а дети и рады. Нам как раз нужно было сделать ремонт, поэтому легко оставила мальчиков. Ну, не съедят же они их? Может, голова, наконец, заработала. А в результате они приезжают домой, их трясет. Оказалось, дед действительно хорошо общался с ними. Они и на лошадях катались, и белок в лесу кормили. Но только выйдет за порог, бабушка начинает настраивать их против мамы, то есть против меня. Стоило моим мальчикам начать плакать, как она выгнала их из-за стола и лишила обеда, а однажды и вовсе поместила их в собачьей будке в мороз. Как только дед вернулся, все встало на свои места, бабушка начала снова вести себя адекватно.

Дед тоже не ожидал от супруги таких поступков. Благо, что увидел, как она обращается с детьми. Отвел домой, отогрел в бане, но запретил говорить об этом маме. Не хотел, чтобы и ему запретили видеться с внуками. Конечно, ничего мы ему не запретим, если они сами этого захотят.

Я сразу записала детей к психологу после их визита к бабушке. Больше они туда ни ногой!